Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
gursk писал(а):Какая дельта по включению и отключению котла по отоплению?
Выкл +5 градусов от заданной, вкл -1 градусов от заданной. Есть ещё время блокировки, повторное включение в большей степени от него зависит. Посмотрите параметр D.002 (максимальное время блокировки отопления), возможно там нужно подстроить нужную вам величину.
Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:
AlekseyS писал(а):Hужно ли устанавливать гидрострелку???
Необходимость установки гидравлической стрелки определяет проектировщик, на основе расчётов по полученным данным о вашем объекте.
Доброго времени суток. По дельте включения. Блокировку горелки конечно регулировали, пробовал с разной скоростью падения температуры, менял код платы, время выбега насоса и т. д. Как говорят фары протирал колеса качал, а машина не едет. Сейчас вопрос стоит: это может быть заложено в логике новой прошивке котла 32-5/5, котел только пришел на склад да и сама модель одноконтурник 32кВт с этого года только. Код платы стоял 19 по документам надо 97 . Ставил то и то разницы нет. Если это не заложено "СОЗДАТЕЛЕМ" прошивки включение котла при - 13 градусов от уставки, получается "БАГ" в прошивке, тогда остается дефектовать плату. Что делать?
Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды:
Хотел бы еще добавить про дельту включения отключения. После нескольких десятков изменений параметров и условий проведения эксперимента по включению котла, при -1 градуса от уставки включение горелки происходит после включения летнего режима, или после полного отключения котла от электричества. Последующие включения происходят только при -13 градусов от уставки.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Ставил 2 мин. Когда экспериментировал начинал в меню Лайф блокировку снимал. Потом D.002 поставил 2 мин. При уставке 75 гр. по заводскому блокировка 5 мин. при этом d.002 стоит 20 мин.
Здравствуйте помогите советом у меня котёл вайлант турбо тек про .при включении котла нет розжига. всё включается помпа турбина а розжиг не включается .и нет никаких ошибок . кто подскажет в чём проблема.
электрокотел вайлант допускается к работе на антифризе антифроген с концентрацией 40%?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic писал(а):электрокотел вайлант допускается к работе на антифризе антифроген с концентрацией 40%?
митрич..тебе лень инструкцию чтоль прочитать?....от тебя такие вопросы слышать просто странно.......см. Руководство по монтажу и техобслуживанию eloBLOCK 0020094388_02 стр. 22
"Осторожно!
Опасность повреждений в результате
добавления в греющую воду антифризов или
антикоррозионных средств!
Антифризы и антикоррозионные средства могут
привести к изменениям уплотнений, шумам в
режиме отопления и другим повреждениям.
> Не используйте антифризы и антикоррозион-
ные средства."
Котел vaillant turboTEC pro. Можно ли им обогревать теплый пол напрямую без узла подмеса? Какие настройки для этого надо поменять?
D017 меняю с "0" на "1", так? А ещё? Режим работы насоса D018 менять на постоянную работу? Что ещё сделать, чтобы не накосячить?
shat80 писал(а):Котел vaillant turboTEC pro. Можно ли им обогревать теплый пол напрямую без узла подмеса?
нельзя.
shat80 писал(а):Что ещё сделать, чтобы не накосячить?
прочитать инструкцию по проектированию. Поставить узел подмеса.
Спасибо!
Инструкцию читал, так внезапно есть опция переключения на напольное отопление.
Ситуация такая:
Я собрал СО - радиаторы (коллекторно-лучевая) и теплый пол (узел подмеса с трехходовым и терморегулятором, циркуляционный насос). Подключение теплого пола параллельное. Когда начал запускать, насос не работает. Пока его по гарантии будут менять/чинить, пройдет какое то время, а мне очень хочется погонять теплый пол хотя бы чуть-чуть!
Почему я не могу запустить ТП напрямую от котла, объясните, пожалуйста? Тем более, в котле зачем то это предусмотрено. Конденсат? Знаю. Ещё какие причины?
Спасибо!
Vaillant Group Rus писал(а):Добрый день, форумчане!
С этого момента на вопросы, связанные с ООО "Вайлант Груп Рус", будет отвечать сотрудник компании.
Ждем Ваших вопросов!
Уважаемый Vaillant Group Rus, не могли бы и Вы тоже ответить? С Уважением!
котел может работать на напольное отопление, в смысле он может работать на подходящих температурах. но он не сможет прокачать своим насосом то что вы хотите.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
oleg21au6 писал(а):митрич..тебе лень инструкцию чтоль прочитать?....от тебя такие вопросы слышать просто странно...
да не, это просто нужно было в подтверждение моих слов https://yadi.sk/i/592uTvF-3Mtx3b" onclick="window.open(this.href);return false;
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Трудно давать какие то ответы, по поводу вашего вопроса, если нет данных, по которым я бы мог рассчитать расходы.
shat80 писал(а):Общая длина, получается, 530 метров с шагом 20 и 50 метров с шагом 15
Но судя по вашим мизерным данным, которые вы предоставляете, у вас на ТП примерно 5-6 кВт. По расходу вам необходимо примерно 1 кубометров в час (при дельте подача/обратка 5 градусов). Котёл в вашем котле не справится с такой задачей в долговременной перспективе. Но как временное решение, пока основная схема (судя по вашему описанию, она верная) не заработает.