Диафрагма в системе отвода выхлопа
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Диафрагма в системе отвода выхлопа
Всем здравствуйте. Котел Вайлант турбо тек про 24 кВт, горизонтальный вывод трубы пришлось удлиннить до 3,5 м, плюс два поворота на 45 градусов, считается-ли 90 градусов у самого котла... Вопрос: следует-ли убрать диафрагму? Мнения в инете рознятся, по инструкции не смог понять, вроде по-русски написано и табличка с длинами приведена, но, не понимаю. Помогите, кто способен читать инструкции между строк
Re:
Спасибо, перевес в пользу убрать получается
А как это повлияет на экономичность? Мне писали, что ента диафрагма для экономии нужна.
А как это повлияет на экономичность? Мне писали, что ента диафрагма для экономии нужна.
Диафрагма ставится на "короткие" дымоходы, чтобы сбалансировать гидравлическое сопротивление дымохода и обеспечить номинальный расход воздуха на горение, т.к. вентилятор в этих котлах никак не регулируется по производительности. Для "длинных" дымоходов диафрагма не применяется, поскольку расчетное гидравлическое сопротивление обеспечивается самим дымоходом.
Re: Диафрагма в системе отвода выхлопа
Все понятненько, спасибо!
Re: Диафрагма в системе отвода выхлопа
Косяк получается, снял ее, но...котел начинает работать, горелка загорается на 10-20 секунд и гаснет, загорается, гаснет и так без конца. Вернул ее на место и, о чудо, все начало работать как положено. И что у нас получается???
Диаметр стандартный, 60/100
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
официалы Вайланта в Питере мастерс групп, они-же himaster, тоже говорили что убрать надо, на мой вопрос почему гаснет теперь горелка ответили что по телефону ремонтом не занимаются, готовы приехать за деньги решить вопрос видимо поставить на место мембранку хотят тыщ за 3-4 и сказать, что не знают кто чего из них говорил ))
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
официалы Вайланта в Питере мастерс групп, они-же himaster, тоже говорили что убрать надо, на мой вопрос почему гаснет теперь горелка ответили что по телефону ремонтом не занимаются, готовы приехать за деньги решить вопрос видимо поставить на место мембранку хотят тыщ за 3-4 и сказать, что не знают кто чего из них говорил ))
- РоманМ
- Мастер
- Контактная информация:
ПТР
Все в обчем то просто - читать надо внимательно инструкцию где все зажевано до нас!!
1. Максимальная длина дымохода 60\100 для 24 кВт = 4.5 м+1 угол 90...
2. заглушка (это не я это Вайлант колечки так называет) с обозначением "Е" ставится для дымоходов КОРОЧЕ 2-х мэ, это значит что заглушка нумеро дуэ то есть "С" ( для тех кто на броневике это та которая в комплекте с котлом идет) удаляется, а вооооот "Е" ставится и все пучком...
3. Вывод - ничего убирать не надо и так все робить)))))))))
Все в обчем то просто - читать надо внимательно инструкцию где все зажевано до нас!!
1. Максимальная длина дымохода 60\100 для 24 кВт = 4.5 м+1 угол 90...
2. заглушка (это не я это Вайлант колечки так называет) с обозначением "Е" ставится для дымоходов КОРОЧЕ 2-х мэ, это значит что заглушка нумеро дуэ то есть "С" ( для тех кто на броневике это та которая в комплекте с котлом идет) удаляется, а вооооот "Е" ставится и все пучком...
3. Вывод - ничего убирать не надо и так все робить)))))))))
рррр-разобррраться... и не поломать...