Изменение вентиляции
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Изменение вентиляции
Добрый день! Помогите советом пожалуйста! Можно ли 2 помещения вентилировать одной вент шахтой в понельной многоэтажек? Ситуация такая: ванная комната и кладовка находятся через стену с вент шахтой, но отверстие в шахту есть только в ванной... Нужно сделать отверстие в кладовке для естественной вентиляции... Как лучше это сделать и что нужно что бы не нарушить тягу?
Последний раз редактировалось @lex 22 июн 2018, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Делайте дырку, если у вас не последний этаж, то ничего не нарушится. Желательно чтобы дырка из кладовки не была напротив дырки из ванной комнаты. Если этого не избежать, то между ними в шахте нужно сделать металлический экран.
Стандартный тест тяги - бумажная салфетка прислоненная к вентиляционной решетке не должна упасть.
Стандартный тест тяги - бумажная салфетка прислоненная к вентиляционной решетке не должна упасть.
Маркировочное оборудование www.data-by.by
У меня последний этаж в кирпичном доме, сосед сделал ремонт с перепланировкой ( соединил ванну и туалет, что б увеличить эту комнату и кухню, повыбивал там много чего, точно не знаю, что именно, но мешков с мусором было много), после этого ремонта у меня в ванной плохо работает вытяжка, а может и вовсе не работает. Что он мог там сделать? Сам он говорит, что ничего не трогал.
Re: Изменение вентиляции
Проверяйте тягу (тест с салфеткой) и условия ее возникновения/исчезновения.
Re: Изменение вентиляции
Да, в кладовой нужна вентиляция, просто сделайте отверстие хотя бы