АРТЁМ. писал(а):А механический тоже глючит?
Ну давление то - в норме.
не понял у вас в баке показывает ноль?Basilevs писал(а):а датчик давления не может мудрить? ведь что то заставляет манометр потеряться. механика либо работает либо нет. у меня на компрессоре манометр упал на 0 и никакими силами его не поднять, а тут толкнул водичкой и все в норме.
ортовосфорная кислота, хотя сомневаюсь, что сможете самостоятельно промыть теплообменник. лучше обращайтесь в СЦВолодя1968 писал(а):Добрый вечер. Подскажите, как и чем у данного котла можно промыть теплообменник ГВС. После 4 лет на выходе горячей воды струя с карандаш. На входе 3 атм. Спасибо всем.
Средство "Солита" прекрасно справилось, правда не с первого раза. Чудесно всё отмыло. Осталось собрать всё обратно.xpurp писал(а):ортовосфорная кислота, хотя сомневаюсь, что сможете самостоятельно промыть теплообменник. лучше обращайтесь в СЦВолодя1968 писал(а):Добрый вечер. Подскажите, как и чем у данного котла можно промыть теплообменник ГВС. После 4 лет на выходе горячей воды струя с карандаш. На входе 3 атм. Спасибо всем.
Необходимо снять ТО и средством "Солита" заполнить его. Всё по инструкции. С третьего раза проход появился и сильной струёй промыть. Всё ставить на место. Датчики не перепутайте, где раньше стояли. Лучше сфотографировать перед разборкой, хотя-бы на телефон. Операция не быстрая, но я в световой день управился. Разборка-промывка-сборка.SOWA писал(а):Как промывали, можно, пжл, по-подробнее. Абсолютно такая же ситуация!!!
Так вотоно что...cineman писал(а):По случаю, описанному топикстартером вспомнил, что у меня напольный отопительный бак Рефлекс затыкал сам себя при давлении носителя ок 2 Бар.Заводская преднакачка была 3 Бара. Как понимаю, при остывании носителя, его поток, выходящий из бака, притягивал мембрану, и та затыкала выход. Давление в системе резко падало до нуля. Небольшая подкачка носителя тут же восстанавливает 2 Бара.