Прошу совета по системе отопления
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Прошу совета по системе отопления
Добрый день форумчане. Прошу совета по замене котла отопления без переделки СО. В данное время стоит АОГВК-17 с верхним розливом, трубы на 32мм, стояки на батареи 1,2 15мм, остальные 20мм, расширитель на чердаке. Все работает без проблем. Пришло время менять котел отопления, хочу поставить настенный Arderia ESR 2.16 18,6 кВт, но хотелось бы оставить систему отопления без переделки. Назрел вопрос, будет ли все работать на трубах такого диаметра? И как быть с расширителем, высота потолка не позволяет его поставить в помещении. Подскажите, как мне поступить. Привык все делать своими руками, поэтому прошу совета и подсказки у знающих людей.Рисунок действующей СО прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Профи
Re: Прошу совета по системе отопления
Быть никак не надо,он должен быть в настеннике.Вместо старого РБ поставить автомат спускник.Старую разводку не трогайте,только настенник аккуратненько подсоедините.shtirltz писал(а):И как быть с расширителем,
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Нет денег на нормальный котёл? Или вам сказали, что это нормальный котёл?shtirltz писал(а):хочу поставить настенный Arderia ESR 2.16
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Профи
Re: Прошу совета по системе отопления
Ок.shtirltz писал(а): РБ это расширительный бачек?
Наберите в Инете.shtirltz писал(а):автомат спускник
Греть должен,ГВС только помыть посуду/это по мощности/,ну а по обслуживанию и запчастям,это к тем кто его Вам предлагает.shtirltz писал(а):по поводу котла