Переделка однотрубной в двухтрубную систему,подскажите.

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Александр Блынский
Претендент
Претендент

Переделка однотрубной в двухтрубную систему,подскажите.

Сообщение Александр Блынский »

Доброго времени суток. Хотел бы попросить совета у специалистов. Имеется часный дом 13*7м:вместе с маленьким коридором около 93 кв.м. В данный момент у меня: Котел BAXI mainfour 240(24 квт.)однотрубная система с нижней разводкой из 25 трубы везде (что общая магистраль ,что подводы к батареям) с кранами и байпасом, теплый пол подключен отдельно в коллекторе . Батареи алюминиевые не помню какие точно размер секции 500*80.
В 1-ой комнате 16 секций,
во 2-ой-6 сек.;
В 3-ей-16 сек.;
В 4-ой-6 сек.;
В 5-ой -8сек.;
В 6-ой-4 сек;
В 7-ой-4 сек;
В 8-ой -4 сек.и теплый пол из 16 трубы .Делал мне это все «мастер» ,зимой холодно было в доме, котел работал на всю.Дом 79 года как и у многих жителей Краснодарского края выложен из кирпича (ширина стены 1,5 кирпича),окна пластиковые ,деревянные полы ,но щелей нет в них(бывший хозяин был плотником),потолок утеплен на чердачном помещении.
Вопрос такой мне предлагает другой мастер переделать отопление следующим образом:
Первое «крыло» будет длинной около 30 метров (подача 30м. и обратка 30м. соотв. Незнаю как правильно считается )Это будет с 1по 7-ую комнату включительно.25 трубой подвод к радиаторам 20-ой, краны на подачу и обратку ,подключение верх-низ по диагонали в 6-ой и 7-ой сделать переход на 20 трубу.
Другое крыло –комнаты 1и 8(какой трубой я не понял)наверно 20 не имеет смысла нет смысла ведь всего 2 радиатора)ну и теплый пол так же как есть отдельно.
1)Меня терзают сомнения что в длинном крыле будут хорошо прогреваться последние?
2)Хотел бы еще к каждой батареи добавить по несколько везде кроме 6,7,8 комнатах,думаю хуже не будет ведь.
3) или может сделать крыло комнаты:1,8,7,6,5 (для этого нужно штробить в полу кавку,т.к дверь) а другое 2,3,4?
Буду благодарен если подскажете что не так или предложитете свои варианты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Делать будете уже во второй раз, но всё же хотите наделать ошибок. Позовите грамотного спеца, который посчитает теплопотери дома и поставит приборов столько, сколько надо и сделает всё правильно по гидравлике.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Александр Блынский писал(а):зимой холодно было в доме, котел работал на всю
Было холодно во всех комнатах?
Батареи были горячие?

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

RUZALIN писал(а): Позовите грамотного спеца,
Да где же его взять
Александр Блынский писал(а):Краснодарского края
Видать, станица какая, нет там мастеров и не будет.
Да и бюджет видать невелик уже....
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Александр Блынский
Претендент
Претендент

VikT
Да село у нас какие там специалисты,все делается у них примерно на глаз по типу должно быть тепло .Да финансы на пределе.
RUZALINпеределываться будет с однотрубки в двухтрубку,сделать то и самому можно,но могу и не сам какая разница ,если расчеты будут неправельны(паять я умею).Вот чтобы не наделать ошибок прошу совета Вашего.
Code. Батареи первые горячие ну а остальные как бы и догадываетесь постепенно становятся теплыми.
Я ведь пишу что эту схему предложил мне мастер который хочет мне сделать отопление,а то опять получиться как в первый раз.Может посушеству кто скажет будет длинное крыло нормально прогреваться или без 32 трубы не обойтиcь?
сейчас сначала поступает в 1ком=>8=>7(коридор в полкирпича,холодный)=>6,5,4,3,2 и заходит котел в 1 комнате

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Александр,
Извините, фигню Вы пишете, и мастер фигню предлагает.

Была однотрубка, которая шла по периметру, так? Что мешает сделать попутную двухтрубку, а не делать длиннющие плети по 30 метров? Это вопрос "мастеру".

А это вопрос для Вас:
Александр Блынский писал(а):Это будет с 1по 7-ую комнату включительно ... Другое крыло –комнаты 1и 8
Как это понимать, комната 1 раздвоилась? Ну рассчитывая на помощь, трудно что ли рисунок выложить, чтобы тут не гадали?

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Code писал(а):Была однотрубка, которая шла по периметру, так? Что мешает сделать попутную двухтрубку, а не делать длиннющие плети по 30 метров? Это вопрос "мастеру".
и этому море примеров итем на форуме,зачем давать советы в 100 раз.Ищите да обрящите!

Александр Блынский
Претендент
Претендент

Всмысле радиатор 1-ой и 8-ой комнаты-это одно крыло а радиаторы 2,3,4,5,6,7 комнаты другое крыло на рисунке нарисованно как предлагают сделать мне мастер ,я и сам ему говорил может сделать попутную он сказал чтобы над дверью не штробить сделать как на рисунке ,поэтому все и мои сомнения в работе этой системы

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»