Всем доброго дня!
Поделитесь информацией о том, чем высверливаете отверстия. Сверлить приходится кирпич, бетон (в т.ч. армированный). Диаметры до 200 мм.
Выбор установки алмазного бурения
Модератор: Code
- свет Ляксеич
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Выбор установки алмазного бурения
Десять лет назад, мои работодатели купили REMS, уже не помню какой. К нему были куплены родные коронки на 52 мм, которые отрывались по сварному шву на первой дырке. Сам станок очень странно себя показал. Например, оторвался зуб на шестерне подачи. Лопнула пластиковая деталь в контуре подачи воды. Коронки удалось починить по гарантии. Их заварили так, что больше не ломались.
Был у меня разговор с бурильщиком на тему выбора станка. Он меня отшил сразу. Сказал, что это его хлеб, и что он покупает, никому не скажет. И правда, его станки были покрашены поверх заводской краски. Прочесть название было нельзя.
Забыл название производителя, у которого Ротенбергет ОЕМит. Наверное поставщика выбор был осознанным.
Был у меня разговор с бурильщиком на тему выбора станка. Он меня отшил сразу. Сказал, что это его хлеб, и что он покупает, никому не скажет. И правда, его станки были покрашены поверх заводской краски. Прочесть название было нельзя.
Забыл название производителя, у которого Ротенбергет ОЕМит. Наверное поставщика выбор был осознанным.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Мы работаем алмазкой DeWalt, уже вторую покупаем. Можно сверлить как со станиной, так и вручную. Первая отработала одна на двеи бригады без поломок 5 лет. Минус - дорогой ремонт, низкое качество запчастей при ремонте. Вот такая: https://www.instagram.com/p/BlpkpZHHu4M ... _copy_link" onclick="window.open(this.href);return false;
- свет Ляксеич
- Претендент
- Контактная информация:
Дима, спасибо! А модель не подскажешь?Dim@ писал(а):Мы работаем алмазкой DeWalt, уже вторую покупаем. Можно сверлить как со станиной, так и вручную. Первая отработала одна на двеи бригады без поломок 5 лет. Минус - дорогой ремонт, низкое качество запчастей при ремонте. Вот такая: https://www.instagram.com/p/BlpkpZHHu4M ... _copy_link" onclick="window.open(this.href);return false;
В интернете есть магазины которые продуют такое оборудование, и можете с ними проконсультироваться
- свет Ляксеич
- Претендент
- Контактная информация:
Спасибо! Последний абзац не понятен.cineman писал(а):Десять лет назад, мои работодатели купили REMS, уже не помню какой. К нему были куплены родные коронки на 52 мм, которые отрывались по сварному шву на первой дырке. Сам станок очень странно себя показал. Например, оторвался зуб на шестерне подачи. Лопнула пластиковая деталь в контуре подачи воды. Коронки удалось починить по гарантии. Их заварили так, что больше не ломались.
У моего работодателя тоже Rems. Монтажники не щадили установку ни капли, и в конце концов она сдалась. Приговор по ремонту был что-то в районе 50 тыс.руб. Наш тракторист, оказавшийся настоящим Левшой, отремонтировал движок на сумму в пять тысяч. Чудеса. Но мне бы хотелось что-нибудь немного по-проще и не такое дорогое в ремонте.
Мне называли производителя алмазных машин, которые продаёт Ротенбергер, но я забыл. Что то типа Евродайм. Может оказаться. что под собственной маркой оно продаётся дешевле. В этом деле привлекает возможность положиться на выбор Ротенбергер.
ДеВолт всегда отличался дурным сервисом, медленным и дорогим. Этот сервис прямым текстом заявлял, что у них некачественные запчасти.
ДеВолт всегда отличался дурным сервисом, медленным и дорогим. Этот сервис прямым текстом заявлял, что у них некачественные запчасти.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
При цене в 2 раза дешевле REMSа можно каждые 5-6 лет покупать новую. Я вообще заметил что любой перфоратор после ремонта живет до следующей поломки очень мало, потом начинаются регулярные походы в сервис. Поэтому я сейчас даже не ремонтирую - сломалось, купили новую и работаем. Сломанное лежит как донор запчастей, на случай если получится починить самим.
-
- Гуру
- Контактная информация:
что есть то есть причем летит одно и тоже все время.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg