Каждую ночь ошибка е01
Модератор: Dim@
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
-
- Претендент
Каждую ночь ошибка е01
Здравствуйте всем. Спецы помогите советом.
У меня Baxi 24f.последние пару недель один раз в сутки,в основном ночью,но в разные часы ,стал глючить: в режиме отопления гаснет горелка,снова включается слышно как щелкает пьезо элемент ,пламя вспыхивает и гаснет. Котел делает пять попыток перезапуска и блокирует ся с ошибкой е01.без проблем запускается в ручную кнопкой R. Что бы потухнуть следующей ночью.
Теперь как лечили: переворачивали вилку во всех вариантах, поменяли стабилизатор, переделали по всем правилам контур заземления, чистили горелку и регулировали сам пьезо розжиг. Ни что не помогло. Давление в системе в норме.котлу полтора года, первую зиму отработал отлично.заранее всем спасибо за участие.
У меня Baxi 24f.последние пару недель один раз в сутки,в основном ночью,но в разные часы ,стал глючить: в режиме отопления гаснет горелка,снова включается слышно как щелкает пьезо элемент ,пламя вспыхивает и гаснет. Котел делает пять попыток перезапуска и блокирует ся с ошибкой е01.без проблем запускается в ручную кнопкой R. Что бы потухнуть следующей ночью.
Теперь как лечили: переворачивали вилку во всех вариантах, поменяли стабилизатор, переделали по всем правилам контур заземления, чистили горелку и регулировали сам пьезо розжиг. Ни что не помогло. Давление в системе в норме.котлу полтора года, первую зиму отработал отлично.заранее всем спасибо за участие.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: каждую ночь ошибка е01
видимых проблем с электропитанием нет.напруга стабильная без скачков.gleb197200 писал(а):Здравствуйте всем.спецы помогите советом.у меня Baxi 24f.последние пару недель один раз в сутки,в основном ночью,но в разные часы ,стал глючить: в режиме отопления гаснет горелка,снова включается слышно как щелкает пьезо элемент ,пламя вспыхивает и гаснет.котел делает пять попыток перезапуска и блокирует ся с ошибкой е01.без проблем запускается в ручную кнопкой R .что бы потухнуть следующей ночью.теперь как лечили.переворачивали вилку во всех вариантах,поменяли стабилизатор, переделали по всем правилам контур заземления, чистили горелку и регулировали сам пьезо розжиг.ни что не помогло.давление в системе в норме.котлу полтора года,первую зиму отработал отлично.заранее всем спасибо за участие.
Re:
Видимых неполадок с электропитанием нет.напруга стабильная без скачков.RUZALIN писал(а):По опыту плате хана, менять плату, но перед этим решать все проблемы с электропитанием.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
gleb197200
1 причина - падает давление в газовой сети (маловероятно).
2 причина - проблема с фазировкой сети - фаза скачет, котел при этом уходит в ошибку по датчику ионизации (наличия) пламени, установите TEPLOCOM - GF (Устройство сопряжения для подключения отопительного оборудования к сетям переменного тока без заземления) и все пройдет.
2 причина - проблема с фазировкой сети - фаза скачет, котел при этом уходит в ошибку по датчику ионизации (наличия) пламени, установите TEPLOCOM - GF (Устройство сопряжения для подключения отопительного оборудования к сетям переменного тока без заземления) и все пройдет.
Re:
Спасибо,буду пробовать.Dim@ писал(а):gleb197200
Re:
Обьясните зачем мне Teplocom,если заземление хорошее?Dim@ писал(а):gleb197200
Re:
Обьясните зачем мне Teplocom,если заземление хорошее?Dim@ писал(а):gleb197200
Re:
Обьясните для чего мне Teplocom если с заземлением все в нормально?Dim@ писал(а):gleb197200
Baxi 24 отслужил 10лет. Появилась проблема. Котел плохо зажигается. Слышно пламя загорается и тухнет, трещит свеча. Высвечивает мигающая ошибка Индикатор контроля зажигания. Если после сброса прикрыть газ, то зажигается и начинает работать. Постепенно увеличивая подачу газа котел начинает вроде работать, но потом отключается и загорается мигающий знак Индикатор срабатывания датчика тяги.
Вскрыв крышку обнаружил, что при запуске одна свеча трещит (работает), а другая нет. Понял, что свечи одинаковые, но одна зажигает, а вторая контролирует пламя. При этом при открытой передней крышке загорается вроде нормально, но лезет пламя наружу.
Вскрыл блок управления и обнаружил следы незначительного подгорания элементов схемы в двух местах. Конденсаторы на вид не вздутые. Хотел выложить фото, но не получаетс
Так понимаю у меня проблема с вытяжкой и наверное с контролем пламени тоже.
Дымоход завтра попробую вскрыть. Имеет ли смысл попробовать поменять свечи местами?
Стоит ли заморачиваться с подгораниями на плате?
Вскрыв крышку обнаружил, что при запуске одна свеча трещит (работает), а другая нет. Понял, что свечи одинаковые, но одна зажигает, а вторая контролирует пламя. При этом при открытой передней крышке загорается вроде нормально, но лезет пламя наружу.
Вскрыл блок управления и обнаружил следы незначительного подгорания элементов схемы в двух местах. Конденсаторы на вид не вздутые. Хотел выложить фото, но не получаетс
Так понимаю у меня проблема с вытяжкой и наверное с контролем пламени тоже.
Дымоход завтра попробую вскрыть. Имеет ли смысл попробовать поменять свечи местами?
Стоит ли заморачиваться с подгораниями на плате?
Правда у раз в 3-4 дня падает давление и приходится заправлять. Подозрение на клапан на насосе.
А последняя проблема думаю в забитости пеплом теплообменника. Начну с его чистки, может и в этом проблема плохого розжига.
Так делать что-то с платой? В смысле снимать и тащить к телевизионщикам?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Этим вы убиваете теплообменник, - ищите и устраняйте утечку. Прокачайте-настройте расширительный бак.seryi писал(а):Правда у раз в 3-4 дня падает давление и приходится заправлять.
seryi писал(а):лезет пламя наружу.
Ага... Промывка-прочистка проходов между ребрами теплообменника. Чтоб на просвет с фонарем и зеркалом все было чисто (ну, на солнышко, если теплообменник снять!)seryi писал(а):думаю в забитости пеплом теплообменника.
Снять, промыть горелку (если цела)...
Проверить заземление (должно быть по схеме TN-C-S)
Лучшее решение - стандартное решение....