Способ и устройство утилизаци тепла сточных вод БЕЗ ИХ предв
Модератор: Code
Правила форума
Форум для обсуждений вопросов связанных с когенерационными установками (когенераторами) для одновременной выработки тепловой и электрической энергии.
Форум для обсуждений вопросов связанных с когенерационными установками (когенераторами) для одновременной выработки тепловой и электрической энергии.
Объясните пожалуйста что такое "ВИРТУАЛЬНАЯ СИЛА РЕАКЦИИ ОПОРЫ" и в какую сторону она направлена? А помимо низкой температуры и грязи сточных вод есть еще одно пренеприятное свойство-сильная неравномерность расхода. Как следствие два вопроса:
что делать с неравномерно поступающим теплом (ставить аккумулятор ?) ; что будет если расход мал и струя не закрутится либо расход слишком велик и струя займет все сечение ?
что делать с неравномерно поступающим теплом (ставить аккумулятор ?) ; что будет если расход мал и струя не закрутится либо расход слишком велик и струя займет все сечение ?
[quote="NWB";p="84360"]Не понятно, зачем нужно закручивать поток???[/quote]Просто он видимо тока догнал что в вертикальных участках жидкость двигается по спирали и в турбулентном режиме, вот и думает что это что-то новое - непознанное.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
наск. я знаю - идея получать тепло от закручивания воды не нова.
Существуют вроде уже теплогенераторы, работающие по этому принципу. Автономно, без использования сточных вод, с внутренней циркуляцией и падающим потоком.
Да и постоянных сточных вод не найдешь, если только к городской канализации прицепиться...
Существуют вроде уже теплогенераторы, работающие по этому принципу. Автономно, без использования сточных вод, с внутренней циркуляцией и падающим потоком.
Да и постоянных сточных вод не найдешь, если только к городской канализации прицепиться...
- русский слон
- Претендент
[quote="vent";p="84458"]Если из этой идеи что либо получиться - сниму шляпу...[/quote]
Идея очень хорошая, хотя бы для городских бань.
Ведь основное в бане, это нагрев воды, а если её подогревать сточными водами, экономия приличная будет.
Идея очень хорошая, хотя бы для городских бань.
Ведь основное в бане, это нагрев воды, а если её подогревать сточными водами, экономия приличная будет.
Лучше иметь, дальних родственников на ближнем востоке, чем ближних родственников, на дальнем востоке.
[quote="GuTherm";p="84367"]Просто он видимо тока догнал что в вертикальных участках жидкость двигается по спирали и в турбулентном режиме, вот и думает что это что-то новое - непознанное.[/quote]В этом суть... он решил запатентовать природное явление.
Надо будет мне запатентовать движение тёплого воздуха и воды вверх и пенсия обеспечена
Надо будет мне запатентовать движение тёплого воздуха и воды вверх и пенсия обеспечена
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- русский слон
- Претендент
[quote="GuTherm";p="15627448"][quote="GuTherm";p="84367"]Просто он видимо тока догнал что в вертикальных участках жидкость двигается по спирали и в турбулентном режиме, вот и думает что это что-то новое - непознанное.[/quote]В этом суть... он решил запатентовать природное явление.
Надо будет мне запатентовать движение тёплого воздуха и воды вверх и пенсия обеспечена [/quote]
Ага, щас, обеспечат. Ты ещё за подержание патента всю пенсию отдашь, если конечно успеешь заработать на этом.
Надо будет мне запатентовать движение тёплого воздуха и воды вверх и пенсия обеспечена [/quote]
Ага, щас, обеспечат. Ты ещё за подержание патента всю пенсию отдашь, если конечно успеешь заработать на этом.
Лучше иметь, дальних родственников на ближнем востоке, чем ближних родственников, на дальнем востоке.
Обсуждалось. Давно. Уж. Это было.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=34445&hl" onclick="window.open(this.href);return false;
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=34445&hl" onclick="window.open(this.href);return false;