Расчет стоков в предприятиях общественного питаниях

Металлопластиковые, полипропиленовые и пр. трубы, фитинги,...

Модераторы: шидол, Dim@, Abil

Правила форума
Форум для обсуждения систем водоснабжения, проектирования и монтажа водопровода, технологий и оборудования для скважин, скважинных насосов гидроаккумуляторов, стальных, металлопластиковых, полипропиленовых, PEX систем трубопроводов, фитингов, запорной и защитной арматуры, редукторов давления, систем защиты от протечек, защиты труб от замерзания и другого оборудования для скважин и водоснабжения
Аватара пользователя
olfar
Мастер
Мастер
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 17 май 2006, 10:15
Репутация: 25
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Расчет стоков в предприятиях общественного питаниях

Сообщение olfar »

Не могу найти как в кафешках стоки рассчитываются. Есть у кого-нибудь методика или место в СНиПе, где это расписано? :helpred:

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

Все, нашел

Пособие к СНиП 2.08.02-89 "Проектирование предприятий общественного питания"

4.34. Количество стоков, отводимых предприятиями общественного питания в наружные сети канализации, принимается с К-0,85 от количества потребляемой воды.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Только вот это к производственной относится или ко всей? :wow:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Гребаные кафешки... :evil:
Инженер человеческих душей

Аватара пользователя
proekt
Профи
Профи
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 21:18
Репутация: 3
Откуда: Долина в Карпатах

Сообщение proekt »

Ага... сперва попытайтесь достать это количество блюдей от технологов...

Начинайте сразу с пыток... :lol:

Аватара пользователя
olfar
Мастер
Мастер
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 17 май 2006, 10:15
Репутация: 25
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение olfar »

Блюда-то давно уже выпытали. Количество стоков интересовало.
Инженер человеческих душей

Аватара пользователя
olfar
Мастер
Мастер
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 17 май 2006, 10:15
Репутация: 25
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение olfar »

Ну-у-у... не 16 л на блюдо, а 12. И не все, что вылилось из крана ресторана, достанется гнилостным бактериям канализации.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

Кстати, когда технолог мычит что-то невразумительное, как в нашем случае. блюда можно посчитать так:

"В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определить по формуле:

U = 2,2 n m,

где n – количество посадочных мест;

m – количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3; для ресторанов - 1,5.

Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживания персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.)

Время работы предприятий общественного питания, с учетом приготовления пищи и мытья оборудования, определяется технологической частью проекта."

А среднесуточный мы приняли путем умножения полученного максимального часового на часы работы предприятия с коэффициентом 1/1,5 (см. пособие к СНиП 2.08.02-89 "Проектирование предприятий общественного питания") из этого пункта:

"4.23. Для определения расходов воды в предприятиях общественного питания в открытой сети, расчетное количество блюд в час принимается:

(количество блюд в сутки/время работы предприятия) х К,

где К - коэффициент часовой неравномерности, следует принимать равным 1,5.
Инженер человеческих душей

Аватара пользователя
proekt
Профи
Профи
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 21:18
Репутация: 3
Откуда: Долина в Карпатах

Сообщение proekt »

"В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определить по формуле:
Откуда это? :oops:

Аватара пользователя
olfar
Мастер
Мастер
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 17 май 2006, 10:15
Репутация: 25
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение olfar »

Дык все из того же СНыПа 2.04.01
Инженер человеческих душей

Аватара пользователя
olfar
Мастер
Мастер
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 17 май 2006, 10:15
Репутация: 25
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение olfar »

20. Предприятия общественного питания:

для приготовления пищи:
реализуемой в обеденном зале
1 условное блюдо
12 - общий
4 - горячей

У кого-то СНиП врет :shock:

У вас там с какими исправлениями?
Инженер человеческих душей

Аватара пользователя
olfar
Мастер
Мастер
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 17 май 2006, 10:15
Репутация: 25
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение olfar »

Никто что-ли не считал никогда? :?
Инженер человеческих душей

Аватара пользователя
olfar
Мастер
Мастер
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 17 май 2006, 10:15
Репутация: 25
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение olfar »

Маловато видать ВКшников на этом форуме. Все больше теплотехники....
Инженер человеческих душей

Аватара пользователя
алексей73
Любитель
Любитель
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 18:23
Репутация: 7
Откуда: Москва

Сообщение алексей73 »

Всем привет! Да и специалистов которые только занимаются водоподготовкой на форуме тоже редко встретишь!!!

Аватара пользователя
GuTherm
_
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 18:39
Репутация: 74
Откуда: Питер

Сообщение GuTherm »

Может... эта... чо как... поможет эта программулина. Я уже как-то выкладывал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Аватара пользователя
алексей73
Любитель
Любитель
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 18:23
Репутация: 7
Откуда: Москва

Сообщение алексей73 »

GuTherm! Большое спасибо за программу!

Ответить

Вернуться в «Водоснабжение, водопровод, скважины»