сначала зарегистрируйтесь, а потом сможете проводить опрос
и попробуйте написать вначале своё мнение
затем уже могут появить обсуждения...
Какая ванна лучше?
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
- Andrejs
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Василий Ник";p="43224"].Практичность - спорная позиция , но дизайн - определяет престижность заведения.[/quote]
Уважаемый Василий Ник, що Вы народ запугиваете непроктичностью акриловых ванн, просто нада выбирать качественные изделия и будет Вам СЧАСТЬЕ. Неверите, айда ко мне в Юрмалу (Выж из Латвии), более двух лет стоит у меня ванна от РАА модель евролайн, горя с ней неведаю, правда классная штука.
А по поводу трудоемкости монтажа ваще ЕРЕСЬ, шо Вы так не ладите с экранами, ну какие с ними могут быть проблемы. И денюшку я одинаково беру что за чугуний, что за акрилий 20 лысых как с куста за установку, если стеклянная перегородка то ащё мани прошу, и декоротивный уголок по периметру ванны тожа денюг стоитЪ.
Уважаемый Василий Ник, що Вы народ запугиваете непроктичностью акриловых ванн, просто нада выбирать качественные изделия и будет Вам СЧАСТЬЕ. Неверите, айда ко мне в Юрмалу (Выж из Латвии), более двух лет стоит у меня ванна от РАА модель евролайн, горя с ней неведаю, правда классная штука.
А по поводу трудоемкости монтажа ваще ЕРЕСЬ, шо Вы так не ладите с экранами, ну какие с ними могут быть проблемы. И денюшку я одинаково беру что за чугуний, что за акрилий 20 лысых как с куста за установку, если стеклянная перегородка то ащё мани прошу, и декоротивный уголок по периметру ванны тожа денюг стоитЪ.
- Andrejs
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Василий Ник";p="43358"] А всё прочее - тлько высасывание денег у клиента .[/quote]
Да, я высасываю деньги у заказчика, а что вы предлагаете, заняться благотворительностью?
Ну нету геометрии угла, и что? Тогда вместе с панелькой вам и ванну резать придётся:lol: . Как вам такой вариант?
Не, честно, не видал поломанных кабин и поддонов, как изделие стоящие на металокаркасе может сломаться, даже Равак со своими консолями достаточно надёжен, как прямоугольный так и угловой.
Хотя, может мы у разных заказчиков работаем, я имею в виду финансовые возможности.
Назовите мне селикон который через пол года активно не покрывается грибком, варианты, типа "противогрибковый" не катят, конкретного производителя плиз, а то я не уверен, что после какого нибудь го**на на котором активно распростроняется грибок заказчик светится счастьем при встрече, маленькое уточнение, перед монтажом уголка ванна заполняется водой и периметр ванны селиконится(я то думаю, что это ясно как Божий день).
Да, я высасываю деньги у заказчика, а что вы предлагаете, заняться благотворительностью?
Ну нету геометрии угла, и что? Тогда вместе с панелькой вам и ванну резать придётся:lol: . Как вам такой вариант?
Не, честно, не видал поломанных кабин и поддонов, как изделие стоящие на металокаркасе может сломаться, даже Равак со своими консолями достаточно надёжен, как прямоугольный так и угловой.
Хотя, может мы у разных заказчиков работаем, я имею в виду финансовые возможности.
Назовите мне селикон который через пол года активно не покрывается грибком, варианты, типа "противогрибковый" не катят, конкретного производителя плиз, а то я не уверен, что после какого нибудь го**на на котором активно распростроняется грибок заказчик светится счастьем при встрече, маленькое уточнение, перед монтажом уголка ванна заполняется водой и периметр ванны селиконится(я то думаю, что это ясно как Божий день).
- Василий Ник
- Претендент
Про герметизацию ванн к стенам - я использую силикон Bizon белый.Конечно приходится разглаживать его руками - пальцами. Не спеша и аккуратно. Получается - отлично. Наблюдаю за несколькими обьектами (ваннами) где замазывал - всё выглядит ОК.Секрет в том , что силиконовые поверхности отлично моются со всеми средствами и очень даже беленькие и через несколько лет эксплуатации.А вот к уголкам с клеем декоротивным - отношусь с сомнением.Имел опыт - отваливаются и из щелей по стыкам кафеля - прёт плесень.Никогда ванну водой не заполнял - извращение - вода нынче дорога.В крайнем случае - сам залазил в ванну - и она садилась куда надо (;)).
А с поломанной ванной акриловой - буквально пару дней назад -опять задолбался советы давать - ну нет пока вариантов ликвидировать треснувшую вещь как только поменять.(дело было в Риге).Лотерея с качеством.Насчёт высасывания денег - всегда указываю клиентам - ремонтные работы начинают сантехники и электрики(ну конечно кроме прэкта) и на сантехнике экономить - себе дорже выйдет.В смысле - трудно делать почастям - лучше один раз - и на долго.
А с поломанной ванной акриловой - буквально пару дней назад -опять задолбался советы давать - ну нет пока вариантов ликвидировать треснувшую вещь как только поменять.(дело было в Риге).Лотерея с качеством.Насчёт высасывания денег - всегда указываю клиентам - ремонтные работы начинают сантехники и электрики(ну конечно кроме прэкта) и на сантехнике экономить - себе дорже выйдет.В смысле - трудно делать почастям - лучше один раз - и на долго.
Не надо бояться сантехника с .. рыжьём..
- Василий Ник
- Претендент
Улыбнуло..Имел опыт ремонта чудованн акриловых джакузи с подводными динамиками и светомузыкой..Накрылась такая ванна уже через 3 года эксплуатации.Был приглашён на ремонт.(устанавливал в первый раз не я).После вскрытия пациэнта обнаружилось , что все выходные трубки - сифон, перелив.. были или на силиконе или на суперклеи"Момент"..Это значит - изначальная халтура.Повозился , но починил.Пока всё работает. Ну и немного хвастану - за два часа работы был награждён 100 долларавой купюрой.Приятно..??
Силиконовый шпатель - что это такое ? Поделитесь секретом.Не резиновый?
Силиконовый шпатель - что это такое ? Поделитесь секретом.Не резиновый?
Не надо бояться сантехника с .. рыжьём..
- Andrejs
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Василий Ник";p="43939"] что все выходные трубки - сифон, перелив.. были или на силиконе или на суперклеи"Момент"..Это значит - изначальная халтура.Повозился , но починил.[/quote]
Это на заводе китаёзы так собираютЪ .
Поздравляю с победой и достойным мат. вознаграждением.
А селиконовый шпатель,действительно, резиновый такой треугольник, каждый угол которого имеет свой радиус, мне он дико нравится, всё же лучше чем пальцы в Фери полоскать
Это на заводе китаёзы так собираютЪ .
Поздравляю с победой и достойным мат. вознаграждением.
А селиконовый шпатель,действительно, резиновый такой треугольник, каждый угол которого имеет свой радиус, мне он дико нравится, всё же лучше чем пальцы в Фери полоскать
[quote="Василий Ник";p="43939"] что все выходные трубки - сифон, перелив.. были или на силиконе или на суперклеи"Момент"[/quote]
У меня один кадр сифон пластилином ремонтировал.
Представляете, к его удивлению, тек, зараза..
После демонтажа ради интереса ходил всвешивать....
При весе стандартного сифона в 800 грамм, ентот эксземпляр весил 7 кг.!!!!!
У меня один кадр сифон пластилином ремонтировал.
Представляете, к его удивлению, тек, зараза..
После демонтажа ради интереса ходил всвешивать....
При весе стандартного сифона в 800 грамм, ентот эксземпляр весил 7 кг.!!!!!
-
- Гуру
- Контактная информация:
Ладно сифон, я одного управдома знаю, так он размороженный летний водопровод с давлением 5 Bar пытался пластилином залепить. Причём разработал свою эксклюзивную технологию. Сначала полиэтиленывыми пакетиками обматывал, потом уже пластилином свеху мазал и в третий слой мотал скотчем. И не лень человеку было так 20 метров трубы ремонтировать. Наверное целый день старался.
Люблю всё делать "по науке".