Остывает полотенцесушитель
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Остывает полотенцесушитель
вроде такой, только на правой стороне ввод и отвод
Как заставить воду циркулировать?
Как заставить воду циркулировать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Претендент
Боюсь это уже не вариант, плитка уже на стене лежитПодключиться к стояку без вертикальных участков, увеличить диаметр труб.
да, не вариант1. заузить диаметр стояка между врезками - хотя это может уменьшить циркуляцию во всем стояке и "не есть гуд".
спасибо, подумаю над этим2. поставить на врезке насос типа Грундфос UP 15-14, с таймером и термостатом.
- wetleo
- Мастер
вы чё все прикалуетесь,если у вас в доме нет рецеркуляции то вы ничё не зделаете,он у вас нагревается когда соседи выше этажём потребляют гв,потом остывает,вы не уточнили когда полотенце холодное стояк гв тоже холодный если да то всё,так и будет всегда
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
-
- Претендент
- Abil
- Мастер
И насос надо ставить так, чтобы он "вытягивал" воду из полотенцесушителя. В этом случае термостат будет включать насос при охлаждении воды и выключит его, когда горячая вода пройдет полотенцесушитель и дойдет снова до стояка. Таймер можно поставить так, чтобы насос работал всю ночь и иногда включался днем. Будет микроэкономия на энергии.
-
- Гуру
- Контактная информация:
я если честно не вкурсе есть ли такая функция у гвсного насоса. но у вилло стратос пико при конкретном завоздушивании насоса он выходит в ошибку толь е11 толи е17, непомню. но в итоге останавливается пока нормальные условия ему для работы не появятся.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Претендент
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Никто не смотрел, в частотнике гвсовском нет защиты от сухого хода? у пико есть к примеру.cineman писал(а):Полезное свойство
UP15-14 без воды начинает болтать своим ротором и стачивает им свою разделительную стенку из нержавейки.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
проблема
У меня вот тоже проблема с полотенчиком, дом новый только сдался, давление в гвс минимум 3 бара, но полотенчик греет только верхнюю планку а снизу холодный, в чем проблема? может трасса неправильна? фото:
Re:
Вот тут полотенчик, модель такая же как на фото в начале темы, но все равно фото плотенчика сделаю завтра и выложу, почему циркуляции нет не понятно, давление в гвс есть 3 бара,моторчик ставить - места нет, может заменить трубы на "20 ? Или повернуть сам полотенчик вертикально?Пятницa писал(а):А где полотенчик то? Ясный пень - циркуляции то через него нету, одна подающая и нагревается...
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Блин и че теперь делать? Сварщика вызывать и переваривать подачу... накладненько больно... может другой есть выход? желательно без моторчиков)))ivanich писал(а):Всё дело в месте врезки,подача всегда должна быть выше ввода в полотенчик,обратка ниже,