как утеплить канализацию, чтоб не замерзала?
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Re: как утеплить канализацию, чтоб не замерзала?
[quote="Саша Минск";p="15666039"]Подскажите, как утеплить канализацию, закопанную в землю на 60см. чтоб она зимой не замерзала?[/quote]
Кан.трубу положить в гильзу(другую трубу) большего диаметра.
У меня прибл. на 30-40 см. лежит.
Кан.трубу положить в гильзу(другую трубу) большего диаметра.
У меня прибл. на 30-40 см. лежит.
Все гениальное - просто.
- Andrejs
- Претендент
- Контактная информация:
Re: как утеплить канализацию, чтоб не замерзала?
[quote="protos";p="15667772"][quote="Саша Минск";p="15666039"]Подскажите, как утеплить канализацию, закопанную в землю на 60см. чтоб она зимой не замерзала?[/quote]
Да, кабеля Raychem есть, для чего угодно, что надо и где надо подогреют, а для канализации даже можно проложить внутри трубы если необходимо и питьевой воды тоже. Нагревать воду кабелями тоже можно и бойлера не нужно.[/quote]
Гыыыы, это прослужит до первого засора канальи, а потом чистильщики- аварийщики наматают её на спираль.
Да, кабеля Raychem есть, для чего угодно, что надо и где надо подогреют, а для канализации даже можно проложить внутри трубы если необходимо и питьевой воды тоже. Нагревать воду кабелями тоже можно и бойлера не нужно.[/quote]
Гыыыы, это прослужит до первого засора канальи, а потом чистильщики- аварийщики наматают её на спираль.
Та ну кабель какойто прокладывать как по мне полнейший бред, я думаю стоит трубу раскопать и утеплить мин. ватой (типа стекловаты), а лучше спросить у специалистов как правильней будет, а то может у вас такие морозы что зимой земля метра 2 промерзает )