Слабоват котловой насос,нужен совет
Модератор: Code
Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
- Cанек_
- Претендент
Слабоват котловой насос,нужен совет
Стоит г\стрелка,на ней 4 контура с насосами 25-40 -3 шт. и 25-60(узел подмеса ТП.)-1 шт.
На котле 50КЛЗ стоит 15-60 грюндик.
На три контура хватает раздачи, а на последний нет.Что посоветуете сделать(какой насос)?
Найти более мощный 15-70 или 80 у нас не реально.
Возможно ли заменить голову данного насоса от обычного .Или врезать, отдельно на ветку к г\с.,тогда как быть с котловым?
На котле 50КЛЗ стоит 15-60 грюндик.
На три контура хватает раздачи, а на последний нет.Что посоветуете сделать(какой насос)?
Найти более мощный 15-70 или 80 у нас не реально.
Возможно ли заменить голову данного насоса от обычного .Или врезать, отдельно на ветку к г\с.,тогда как быть с котловым?
-
- Любитель
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Это встроенный с завода насос получается. Тогда его ну никак не может быть мало, тем более работающего на стрелку. Он рассчитан на максимальную мощность котла, тем более ещё с определённым усилием на прокачку труб системы отопления. А тут стрелка, так что напор нужен не большой, расчётный расход должен давать запросто.Cанек_ писал(а):На котле 50КЛЗ стоит 15-60 грюндик.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- Cанек_
- Претендент
Re: Слабоват котловой насос,нужен совет
Сфоткать к сожалению сейчас не могу, за 50 км это.
Выхода на 25 мм из котла,на гидрострелке тоже 1" все.
Диаметр стрелки - 76 труба, варили по размерам 3D.
Почему возникла мысль ,что не хватает насоса? Закрываю один из контуров,любой-остальные прут.Открываешь четвертый- на него не хватает температуры.
Вроде как котловой должен быть мощнее суммы вторичных?
А у нас 15-60 против 25-40 - ветка радиаторов двухтрубка
25-40 - ветка радиаторов двухтрубка
25-40 - ветка радиаторов однотрубка
25-60 - узел подмеса ТП с 9 контурами
На бойлер 15-60 стоит в котле,но он работает с приоритетом.Поэтому его в расчет не берем.
Котел набирает максимально выставленную температуру 80 гр.и отключается, если бы слабоват был котел,то он бы грел до бесконечности.Разве нет?
Выхода на 25 мм из котла,на гидрострелке тоже 1" все.
Диаметр стрелки - 76 труба, варили по размерам 3D.
Почему возникла мысль ,что не хватает насоса? Закрываю один из контуров,любой-остальные прут.Открываешь четвертый- на него не хватает температуры.
Вроде как котловой должен быть мощнее суммы вторичных?
А у нас 15-60 против 25-40 - ветка радиаторов двухтрубка
25-40 - ветка радиаторов двухтрубка
25-40 - ветка радиаторов однотрубка
25-60 - узел подмеса ТП с 9 контурами
На бойлер 15-60 стоит в котле,но он работает с приоритетом.Поэтому его в расчет не берем.
Котел набирает максимально выставленную температуру 80 гр.и отключается, если бы слабоват был котел,то он бы грел до бесконечности.Разве нет?
По поводу котлового насоса я,думаю вы правы,Расхода в котловом контуре не достаточно,т.к.на сетевом у вас 4 насоса в контурах которых скорее всего небольшое гидравлическое сопротивление.Не совсем понятно зачем 4 насоса на 50 Квт.,по этажам что ли разбили? Ставили бы один на отопление и один на тёплый пол.
- Cанек_
- Претендент
Разбили на четыре независимых контура, потому что хозяин так захотел.Плюс расположение постройки . Использование теплого пола независимо от радиаторного отопления.Возможно пользоваться будет только ТП и 3 контуром, т.к. проживает пока в Москве (а это на старость построил)
Когда открываю все контура , на подачу теплого пола(4 к-р) приходит только макс.40 гр.
Т.е. я думаю еще бы градусов десять запаса и все было бы нормуль.
Разница температуры подачи и обратки на г\стрелке 20 гр.-25гр.-не сокращается при нагреве контуров и переключении скоростей насосов.
1,2 греют нормально, а в 3-м температура немного падает.В основном идет на 1 и 2.
Ветки радиаторов отрегулировали вентилями на радиаторах по возможности, еще есть краны на ветках, но нет перепускных клапанов- боюсь зажать насосы.
Склоняюсь,что слабоват насос котловой, но нет другого ,чтобы попробывать. Поэтому и обратился за помощью,чтоб найти причину, а потом лечить))))
Спасибо всем.
Когда открываю все контура , на подачу теплого пола(4 к-р) приходит только макс.40 гр.
Т.е. я думаю еще бы градусов десять запаса и все было бы нормуль.
Разница температуры подачи и обратки на г\стрелке 20 гр.-25гр.-не сокращается при нагреве контуров и переключении скоростей насосов.
1,2 греют нормально, а в 3-м температура немного падает.В основном идет на 1 и 2.
Ветки радиаторов отрегулировали вентилями на радиаторах по возможности, еще есть краны на ветках, но нет перепускных клапанов- боюсь зажать насосы.
Склоняюсь,что слабоват насос котловой, но нет другого ,чтобы попробывать. Поэтому и обратился за помощью,чтоб найти причину, а потом лечить))))
Спасибо всем.
- Cанек_
- Претендент
Re:
Cтоят,но не всех радиаторах.Только в жилых комнатах.АРТЁМ. писал(а):Прошу прошение не у видел по поводу скоростей,а термоголовки на радиаторах есть?
По скоростям: 1 к-р - 2 ск-ть(контур большой)
2 к-р - 1 ск-ть
3 к-р - 1 ск-ть
4 к-р - 3 ск-ть( теплые полы)
Разница температур на котловом контуре, на вторичных нет термометров(кроме узла подмеса)
При закрытии одного из контуров(любого) все прет!Сейчас тепло, пока все нормально, все прогрелось. На полы приходит уже 50 гр.Но как будет зимой?
Дом новый,все сырое-может зря страху нагоняю?
- Cанек_
- Претендент
Что-то я не нашел в инструкции:http://www.heating.danfoss.ru/PCMPDF/vi ... .pdf.Может вкратце объясните.