Стук в котле Navien ace 24k
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Стук в котле Navien ace 24k
Приветствую!
Navien ace 24k стал стучать после 3 месяцев работы.
Сначала все было нормально, но теперь начинается бешенный стук, который перестает через некоторое (различное) время.
Как с этим бороться?
P.S. Котел поставил на замену старого без привлечения техцентра, поэтому боюсь, что с гарантией будут проблемы. Знал бы что такое Г... то купил бы лучше Будерус или Висман. Как говориться съэкономил
Navien ace 24k стал стучать после 3 месяцев работы.
Сначала все было нормально, но теперь начинается бешенный стук, который перестает через некоторое (различное) время.
Как с этим бороться?
P.S. Котел поставил на замену старого без привлечения техцентра, поэтому боюсь, что с гарантией будут проблемы. Знал бы что такое Г... то купил бы лучше Будерус или Висман. Как говориться съэкономил
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Какого рода стук? Если стук появляеться тогда, когда идёт повышение мощности котлом и исчезает при понижений мощности, то есть вероятность того, что снизился проток через первичный теплообменник или неправильно отрегулирован газовый клапан. Есть ли фильтр на обратке котла, не происходило ли часто подпитка котла теплоносителем, не антифриз ли залит в систему?
Надо сначала понять суть проблемы, возможно что и самые именитые котлы от этой проблемы бы не спасли. Но я сам не сторонник Навьена, но сторонник того, что котлы надо монтировать и запускать умело и так же обслуживатьNavienProblem писал(а):Знал бы что такое Г... то купил бы лучше Будерус или Висман. Как говориться съэкономил
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Претендент
Фильтр есть. Проверил-чистыйRUZALIN писал(а):Есть ли фильтр на обратке котла, не происходило ли часто подпитка котла теплоносителем, не антифриз ли залит в систему?
в системе вода
не дергаетсягpязнуля писал(а):Дергается ли стрелка манометра?
Звук похож на требезг-постукивание.
Не опасно так эксплуатировать?
Re:
Может галька в насос прилетела? или открутилось чего, на том же насосе.NavienProblem писал(а): Звук похож на требезг-постукивание
-
- Претендент
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Всё равно надо в сервис стучаться или к спецу, знающую данную технику. Ключевое понятие: недостаточная циркуляция для определённой мощности:
1. Сузился проход теплообменника из-за накипи или грязи.
2. Нет должной циркуляции через теплообменник из-за недостаточного подпора насос или загруженности системы по гидравлике.
3. Неправильно отрегулирована мощность котла из-за чего на теплообменник подаётся большая мощность, чем она может снять.
Надо плясать от этих параметров.
1. Сузился проход теплообменника из-за накипи или грязи.
2. Нет должной циркуляции через теплообменник из-за недостаточного подпора насос или загруженности системы по гидравлике.
3. Неправильно отрегулирована мощность котла из-за чего на теплообменник подаётся большая мощность, чем она может снять.
Надо плясать от этих параметров.
One love, one life... Welcome to my life
Re: Стук в котле Navien ace 24k
Блин! Прекрасный агрегат! Начал стучать только после трёх месяцев работы. Вот к нам недавно устроился на работу подобный агрегат, так он начал стучать на второй день работы. При этом бешеный стук начался сразу и без перебоев, т.е. регулярно. И представляете, его финансовое благополучие резко пошло в гору ! Руководство не нарадуется, а сам агрегат цветёт и пахнет. А Вы говорите три месяца.
А теперь серьезно. На каждом котле NAVIN есть наклейка с указанием бесплатного телефона технической службы поддержки, где можно узнать адрес ближайшего АСЦ или получить тех. консультацию по работе котла. Позвоните по нему. А то получается, как в анекдоте: «Изя, дай мне шанс! Купи лотерейный билет».
P.S. Напоследок. Гложет любопытство. Что таке Г…… Это Г…он или Г…о. Не поймите превратно, но первое предпочтительней. Лучше даже в негативе остаться мужиком, чем прослыть унылой какашкой.
А, по сути, я конечно с Вами согласен. Облака кретины, Лошади идиоты, Деревья болваны, Все люди хрен на блюде, Все бабы не ляди, котлы NAVIEN полное Г… , а солнце трахнутый фонарь.
А теперь серьезно. На каждом котле NAVIN есть наклейка с указанием бесплатного телефона технической службы поддержки, где можно узнать адрес ближайшего АСЦ или получить тех. консультацию по работе котла. Позвоните по нему. А то получается, как в анекдоте: «Изя, дай мне шанс! Купи лотерейный билет».
P.S. Напоследок. Гложет любопытство. Что таке Г…… Это Г…он или Г…о. Не поймите превратно, но первое предпочтительней. Лучше даже в негативе остаться мужиком, чем прослыть унылой какашкой.
А, по сути, я конечно с Вами согласен. Облака кретины, Лошади идиоты, Деревья болваны, Все люди хрен на блюде, Все бабы не ляди, котлы NAVIEN полное Г… , а солнце трахнутый фонарь.
При входном давлении газа выше номинала для котла определённой мощности, нагрев, как следствие это повышения, более интенсивен, что и приводит к перегреву или к слишком большому нагреву с отклонением в сторону увеличения от установленной температуры ОВ. Летом давление в магистральном газопроводе всегда повышается и, если изначально в котле не была сделана настройка по давлению газа, данное явление имеет место, как частный случай. И такая маразматическая логика присуща всем котлам, потому что основана на законах физики.
-
- Профи
- Контактная информация:
Re: Стук в котле Navien ace 24k
Вам (бездомный Вы наш) крепко повезло.... С аппаратами BUDERUS или VIESSMANN дружить хлопотно...NavienProblem писал(а):...купил бы лучше Будерус или Висман. Как говориться съэкономил
По всем признакам аппарат NAVIEN не виноват ни разу. По всем признакам проблема несколько в ином месте зарыта....
-
- Претендент
Re:
А чего ждать то будите???))))! Если есть проблема ее нужно решать!! она сама не решиться... нужно звонить по телефону сервисной поддержки Navien 8800 555 00 68 и спросить телефон сервисного центра в вашем регионе. Также эта информация есть на сайте navien.msk.ru в разделе сервис.NavienProblem писал(а):Вот сегодня притих. Даже не знаю, что и делать. Грязи в теплообменнике не должно быть так как при замене вода менялась. Буду ждать что дальше. Только вот вопрос не опасно ли такое?
Мастер приедет посмотрит в чем проблема, если случай гарантийный то починит все по гарантии, если не гарантийный и есть какие то внешние факторы почему котел стучит, то вам придется оплатить выезд и ремонт.
По моему все очень просто!! Один звонок и это не ваша головная боль...
Позвонил в тех. отдел NAVIEN. Там обитает такой кадр, как Валентиныч. Он может очень много говорить и бывает, что и не по делу, но в своём деле разбирается неплохо. Спросил у него, звонили в отдел по данной проблеме или нет. Он ответил, что ему нет и поинтересовался у сотрудников отдела, звонили ли им по данной проблеме. Сотрудники так же ушли в отказ. Вывод. Данная тема поднята не для решения проблемы, а для чистого наезда по принципу "Столб почему здесь стоишь". Или пусть котёл кряхтит и пердит, но я не буду его ремонтировать, потому что ................... не буду и всё. Абсурд!!!!!
-
- Претендент
Спасибо, сегодня ваш коллега с форума поменял котел на Вайлант TURBOTEC PLUS.Незнаю правльно поступил или нет, но не лежит душа к котлу который 3х месяцев не отработал.
Пришли к выводу, что разбираться (с учетом выездов и запчастей) дороже будет. navien отдал ему за ненадобностью за дорогу. Надеюсь, что теперь все будет работать.
Спасибо всем
Пришли к выводу, что разбираться (с учетом выездов и запчастей) дороже будет. navien отдал ему за ненадобностью за дорогу. Надеюсь, что теперь все будет работать.
Спасибо всем
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Мутный
- Любитель
Приходилось с Навьенами общаться Не высокого мнения о них, но если быть объективным, то работают ничуть не хуже Китая типа Газлюкс, Электролюкс и тд
Но менять новый котел, пусть даже на Вайллант, который безгранично уважаю, как самую инновационную фирму по настенникам
Нужно было сразу думать что берешь и не монтировать самому или для гарантии прикрыться каким-нибудь сервисом. дешевый сыр только в мышеловках
Но менять новый котел, пусть даже на Вайллант, который безгранично уважаю, как самую инновационную фирму по настенникам
Нужно было сразу думать что берешь и не монтировать самому или для гарантии прикрыться каким-нибудь сервисом. дешевый сыр только в мышеловках