ТюнинХ Витопенда 100!? (только для профи)
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Имеем витопенд 100, и домик в 80 квадратов.
Задача: поиздеваться над Виссманом и расширить кругозор.
Газ баллоник.
Значится так, имеем 12 форсунок и мощность 24кВт. Грубо принимаю 1форсунка= 2 кВт (максимальной мощности). Минимальная мощность 10.5 кВт 1форсунка=(ну почти равна) 1кВт.
Затыкаю две фарсунки и получается минимальная мощноть 8кВт. Конечно можно заткнуть и больше, но тогда потеряем (значительно) мощность ГВСа.
В моем случае это играет не особо важную роль, а вот с теплопотерей в киловат 12 - 15 можно получить модуляцию в пределах 8 - 15 кВт.
Кто пробовал такое? Что я не учёл? Равномерность прогрева радиатора (теплообменника)?
Газ баллоник.
Значится так, имеем 12 форсунок и мощность 24кВт. Грубо принимаю 1форсунка= 2 кВт (максимальной мощности). Минимальная мощность 10.5 кВт 1форсунка=(ну почти равна) 1кВт.
Затыкаю две фарсунки и получается минимальная мощноть 8кВт. Конечно можно заткнуть и больше, но тогда потеряем (значительно) мощность ГВСа.
В моем случае это играет не особо важную роль, а вот с теплопотерей в киловат 12 - 15 можно получить модуляцию в пределах 8 - 15 кВт.
Кто пробовал такое? Что я не учёл? Равномерность прогрева радиатора (теплообменника)?
Re: ТюнинХ Витопенда 100!? (только для профи)
[quote="грязнуля";p="15681316"] Что я не учёл? [/quote]
Будет небольшой избыток воздуха. В связи с этим слегка понизится кпд котла.
Честно говоря вообще не вижу смысла в этом тюнинге. И так на ГВС вечно мощности не хватае, так еще и форсунки закрывать? Можно же и другими путями добиваться меньшего тактования котла. Они уже многократно обсуждались на форуме.
Будет небольшой избыток воздуха. В связи с этим слегка понизится кпд котла.
Честно говоря вообще не вижу смысла в этом тюнинге. И так на ГВС вечно мощности не хватае, так еще и форсунки закрывать? Можно же и другими путями добиваться меньшего тактования котла. Они уже многократно обсуждались на форуме.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
А стОит ли так делать, тока ради того чтобы уменьшить тактование? Может пока не поздно подобрать другое оборудование? Или уже поздно? ИМХО ничо страшного не произойдет, только время потеряете и бойлер будет греться долго и если тепловая инерция дома маловата, то может и похолодать. ИМХО - не надо так делать. Пусть тактует. Как вариант предложите подогрев крыльца и курятника, посредством теплотрассы
- представитель fondital
- Претендент
- Святослав
- Профи
- Контактная информация:
Re: ТюнинХ Витопенда 100!? (только для профи)
[quote="грязнуля";p="15681316"]
Газ баллоник.
[/quote]
Все-таки определи направление расширение кругозора
Газ баллоник.
[/quote]
Все-таки определи направление расширение кругозора
- шидол
- Мастер
[quote="Frisquet";p="15681336"]А стОит ли так делать, тока ради того чтобы уменьшить тактование? Может пока не поздно подобрать другое оборудование? Или уже поздно? ИМХО ничо страшного не произойдет, только время потеряете и бойлер будет греться долго и если тепловая инерция дома маловата, то может и похолодать. ИМХО - не надо так делать. Пусть тактует. Как вариант предложите подогрев крыльца и курятника, посредством теплотрассы [/quote]
Ага, Гидромотрикс 45 Человеку под осеньзаняться нечем вот он и мается.А зная (виртуально) грязнулю я думаю он не наклиенте эксперименты ставит.Походу Висман ему еще бабла должон за филд тест
Ага, Гидромотрикс 45 Человеку под осеньзаняться нечем вот он и мается.А зная (виртуально) грязнулю я думаю он не наклиенте эксперименты ставит.Походу Висман ему еще бабла должон за филд тест
чисть канализацию и никого не бойся
[quote="шидол";p="15681348"]Ага, Гидромотрикс 45 [/quote]
Как вариант
А если серьезно, то при выборе борудования надо поменять акценты.
Система горячего водоснабжения + отопление, а не наоборот. В таком случая я обычно предлагаю установить газовый бойлер и, учитывая регион (Юг России) теплые полы подключенные через теплообменник.
Как вариант
А если серьезно, то при выборе борудования надо поменять акценты.
Система горячего водоснабжения + отопление, а не наоборот. В таком случая я обычно предлагаю установить газовый бойлер и, учитывая регион (Юг России) теплые полы подключенные через теплообменник.
- шидол
- Мастер
Вы просто не знаете как на Юге любят купаться. 200 литровый газовый бойлер народу на 10 минут а вот потом -мучительное ожидание кагда перделка 6 кВтная сможет опять нагреть воду до приемлемой температуры.
хотя я немного утрирую но повторю вопрос который задал в другой теме: Чем будет греться теплообменник???
хотя я немного утрирую но повторю вопрос который задал в другой теме: Чем будет греться теплообменник???
чисть канализацию и никого не бойся
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
- jvolfss
- Любитель
Удалено jvolfss
Последний раз редактировалось jvolfss 08 май 2009, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Не работает плата управления газового котла?
http://talk.lg.ua/index.php?showtopic=87586
http://talk.lg.ua/index.php?showtopic=87586
Будет нормально работать.Думаю у атмосферника переизбытка воздуха не будет,у турбика -слегка. Проводили Эксперемент с Vitogas-100 на 48кВт,уменьшали мощность путём заглушки жеклёров.
Потом решили,что неравномерность прогрева чугунного теплообменника никчему хорошему не приведёт , и успокоились.
Потом решили,что неравномерность прогрева чугунного теплообменника никчему хорошему не приведёт , и успокоились.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
Заказчик на глазззззззззз подбирал.
Причины для избытка воздуха я не увидил. Буду благодарен если кто расскажет почему появиться избыток. Но как вариант придумал супер наворот для снятия излишков: Заклеять котел снизу скотчем, не весь конечно, а добиться площадью заклейки идеальной регулировки.
Это не клиент, приятель я ему висмака подагнол по разумной цене, а он разрешил экскрементировать над ним. Люблю я это дело.
Это не клиент, приятель я ему висмака подагнол по разумной цене, а он разрешил экскрементировать над ним. Люблю я это дело.
А что с конденсатом будет - никто не задумался?
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/
http://www.i-nik.ru/