Помогите с выбором электроотопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ttte
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ttte »

Mij-gan писал(а):
ttte писал(а):Разве компетентность и интеллект человека теперь трактуются корочками и должностями?
Нет конечно. Теперь об интеллекте человека судят по тому, как он относится к ИК-нагревателям. А как ещё? :mrgreen:

Юморите? Ну, юморите, юморите :D

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

ttte писал(а):Я Вас начинаю обожать
Ну всё, цель занятия достигнута. :cool:
ttte писал(а):или политику
Уж лучше я ИК-панели у себя повешу :))))
"Без измерений нет испытаний!"

Sovetnik
Любитель
Любитель

Сообщение Sovetnik »

Прохожий писал(а):Во - опять же польза. Уже не 50/50
А коэффициент альфа каким задавались? И почему?
Ну и не 10-15%.
Если имеется ввиду коэффициент конвективного теплообмена, то он рассчитывался по формуле Ж14 для разницы температур в 80 градусов.

Sovetnik
Любитель
Любитель

Сообщение Sovetnik »

ttte писал(а):Это одна из причин экономичности длинноволновых маломощных ик по сравнению с конвекционным электроотоплением.
Забудьте это слово и никогда его не употребляйте, так как не понимаете его смысл.
Из всех видов домашних обогревателей ИК обогреватели излучают в более коротковолновой области, чем все остальные - радиаторы, масляные обогреватели и пр.

ttte
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ttte »

Sovetnik писал(а):
ttte писал(а):Это одна из причин экономичности длинноволновых маломощных ик по сравнению с конвекционным электроотоплением.
Забудьте это слово и никогда его не употребляйте, так как непонимаете его смысл.
Из всех видов домашних обогревателей ИК обогреватели излучают в более коротковолновой области, чем все остальные - радиаторы, масляные обогреватели и пр.
Ерунда. ))) Вы где такое взяли? ))) Первый раз слышу ))) Обоснуйте, раз позиционируете себя как человека знающего и серьезного )))
Последний раз редактировалось ttte 16 фев 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

ttte
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ttte »

Mij-gan писал(а):
ttte писал(а):Я Вас начинаю обожать
Ну всё, цель занятия достигнута. :cool:
ttte писал(а):или политику
Уж лучше я ИК-панели у себя повешу :))))

Да уж. :D Малой кровью :D

Sovetnik
Любитель
Любитель

Сообщение Sovetnik »

ttte писал(а):Ерунда. Обоснуйте.
Потому что излучающие поверхности ИК обогревателей имеет более высокую температуру, чем, например, радиаторы водяного отопления.
Погуглите "Закон смещения Вина", может что-то и поймете.

ar15646
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ar15646 »

Тогда радиатор с открытой спиралью, это от которого еще прикуривать можно, выдает самые экономичные волны, так чтоль?

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Ага. сидишь перед ним, шинелью накрылся - и все волны ик-излучения, длинные, короткие, - все тебе достаются:) А что там за пределами шинели - какая разница? тебе же тепло :)))

ttte
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ttte »

Sovetnik писал(а):
ttte писал(а):Ерунда. Обоснуйте.
Потому что излучающие поверхности ИК обогревателей имеет более высокую температуру, чем, например, радиаторы водяного отопления.
Погуглите "Закон смещения Вина", может что-то и поймете.

ИК обогреватели есть 3-х разных видов.
Только по температуре поверхности. Кроме этого, еще масса различий. Разберитесь сначала в теме, прочитайте внимательно этот раздел форума, чтобы понять о чем выше шла речь, а потом уже нападайте.

ttte
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ttte »

ar15646 писал(а):Тогда радиатор с открытой спиралью, это от которого еще прикуривать можно, выдает самые экономичные волны, так чтоль?
Нет, не так. Перечитайте раздел форума, мы не о УФО здесь говорим :D

Sovetnik
Любитель
Любитель

Сообщение Sovetnik »

ttte писал(а):Разберитесь сначала в теме,
Еще раз повторю, ИК обогреватели любых типов имееют более коротковолновое тепловое излучения, чем любые другие.
Но главное - это (длина волны излучения) никак не влияет на экономичность обогревателя.
Учите физику - мать нашу!

ttte
Претендент
Претендент

Сообщение ttte »

Ничего подобного. В физике ничего подобного нет.
Вы очень интересно интерпретируете то, что написано. Обоснуйте, а не выдавайте информацию как всем известный факт :D

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

ttte писал(а):Обоснуйте
ttte всё-таки Вы больше напоминаете менеджера по продажам ИК-панелей, чем счастливого обладателя оных. :mrgreen:

ttte
Претендент
Претендент

Сообщение ttte »

Нет. Но у меня супруг имеет свою проектно-монтажную организацию в Украине. Поэтому эти вопросы меня интересуют и сформировались личные предпочтения. Я хочу общаться, а не рекламировать продукцию, поэтому нигде не указывала ни имен, ни названий, и не буду.
А в спор ввязалась, потому что не люблю теоретиков, которые считают себя большими знатоками физики и не могут общаться на языке потребителя. Или не разбираются в какой-то теме, но ведут бесцельные длинные дискуссии. :D Это не камень в чей-то огород, а объяснение моей активности в этом разделе. :D Без обид.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной.

ttte
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ttte »

Mij-gan писал(а):Считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной.

Солидарна с Вами :D :D :D :D

Sovetnik
Любитель
Любитель

Сообщение Sovetnik »

ttte писал(а):Ничего подобного. В физике ничего подобного нет.
Потрясающе!!!
Хорошо смотрели?
ttte писал(а): А в спор ввязалась, потому что не люблю теоретиков, которые считают себя большими знатоками физики
А я не люблю неучей, мнящих себя знатоками, прикрывающими свое незнание заученными чужими фразами, не понимая их значение и не в состоянии их объяснить.

В целях просвящения.
Длина волны излучения (ее максимум), испускаемого наретым телом с температурой T (абсолютной) определяется формулой 2898/T мкм. (Закон смещения Вина).
Для батарей отопления с температурой 60°С длина волны излучения будет--- 2898/(273+60) = 8,7мкм.
Для панели ИК обогревателя с температурой 100°C длина волны излучения будет--- 2898/(273+100) = 7,8мкм.
8,7мкм > 7.8мкм, поэтому батареи излучают более длинноволновое излучение, чем ИК обогреватели!

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

ttte писал(а):Солидарна с Вами
ОК. Чтоб не оставалось разночтений: считаю дальнейшую дискуссию с Вами - бессмысленной.

ttte
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ttte »

Mij-gan писал(а):
ttte писал(а):Солидарна с Вами
ОК. Чтоб не оставалось разночтений: считаю дальнейшую дискуссию с Вами - бессмысленной.
Спасибо за уточнение, я поняла :D
Легче всего не общаться вообще, чем находить согласие :D
Последний раз редактировалось ttte 17 фев 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»