Котел
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Котел
Скажите, кто-то слышал про котёл Wattek? Как он вообще? Хочу установить в дом площадью 100 квадратов. Или может китайский лучше выбрать?
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Чешские котлы, на нашем рынке недавно, по эксплуатации ничего пока сказать не могу.Serr30 писал(а):Скажите, кто-то слышал про котёл Wattek
Первая партия которая пришла на склад (порядка 200 котлов), оказалась с заводским браком - протекало какое то соединение в котле, плохая прокладка. Кладовщики матерясь меняли прокладки у всех котлов.
Больше вроде проблем с ними не было.
Лучше если есть деньги взять Dakon(Buderus), если денег нету то или Protherm или совсем бюджетно РусНит.Serr30 писал(а):Или может китайский лучше выбрать?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кстати в связи с последними событиями в европе лучше поддержать отечественного производителя - купите котел Zota с GSM управлением.
Re: Котел
Интересно. Мне сказали, что у них двойная проверка сейчас всех котлов (может связана с тем, что вы говорите) . И в магазине мне кстати сказали, что комплектующие у него такие же как у дакона. Мне просто нравится, что гарантия 3 года на котел. P.S. посмотрел на стоимость дакона и УДИВИЛСЯ ))) Походу они золотые.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
1. Гарантия чья? Продавцов интернет магазинов??? Или есть официальные сервисные центры по ремонту этих котлов??? Не встречал....Serr30 писал(а):Мне просто нравится, что гарантия 3 года на котел. P.S. посмотрел на стоимость дакона и УДИВИЛСЯ ))) Походу они золотые.
2. Цена складывается от таких качеств как надежность (качество комплектующих), за бренд. Дакон (Будерус) очень надежные котлы. По поводу бренда - у вас же не возникает вопроса почему мерседес не стоит так же дешево как Лада Приора?
В связи с последними событиями в гейропе лучше поддержать отечественного производителя - купите электрический котел РусНит Он если сломается дешевле будет его выкинуть и купить новый, очень недорогие цены на него.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Может лучше поддержать отечественного абонента, ему то не нужно каждый год маяться заменой котла. Ему лучше установить и забыть про котёл.Dim@ писал(а):лучше поддержать отечественного производителя
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
+1RUZALIN писал(а):Может лучше поддержать отечественного абонента, ему то не нужно каждый год маяться заменой котла. Ему лучше установить и забыть про котёл.
Но не каждый заказчик готов выложить за надежный качественный котел марки Dakon сумму порядка 40 000руб + цена за монтаж еще 5-10тыс руб. За 16 000 можно купить РусНит аналогичной мощности, Zota с GSM управлением будет стоить примерно 24 000руб. Лет 5 эти котлы проработают как минимум.
Хочу напугать Руснитом. В мощных версиях этого котла роль защиты выполняет контактор, что прижат постоянно, пока котёл включён в сеть, а коммутацию ТЭНов по сигналу термостата выполняют симисторы. Это вдвойне хорошо. Коммутация беззвучная и защита от пробитого симистора имеется. Но в маломощных (6-9кВт) Руснитах ТЭНы подключаются контактором, который очень громкий, а ещё и понижения питающего катушку напряжения не переносит. При сниженном напряжении этот контактор прижимается не до конца и от того разогревается до спекания. Спекшись, контактор не способен разомкнуться. Котёл отключить нечем. Никаких защитных элементов не предусмотрено. На этой аварии я впервые увидел, как гильза Рехау сама сползает от перегрева носителя.