Экономичность отопительных приборов.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
pan-kin
Претендент
Претендент

Сообщение pan-kin »

Dim@ писал(а):Пять тем товарищ pan-kin зафлудил сообщениями про ИК панели. На доводы не реагирует, сдается мне что казачек то засланный - так и весь форум обратит в обсуждение ИК обогрева :D
Предлагаю модераторам его забаннить
Уважаемый Dim@, во всех этих пяти темах упоминаются различные системы отопления, а банить нужно именно меня? :D И на какие же доводы я не реагирую?
А что Вы скажете про текст с сайта который Вы указали в своем профиле:

Достоинства инфракрасного потолочного отопления

Системы отопления, в состав которых входят инфракрасные потолочные панели имеют следующие особенности:
экономия до 40% тепловой энергии относительно других систем отопления, при отоплении помещений с потолками выше 3,5 м;

возможность локального обогрева конкретных рабочих зон, а не всего объема здания;

быстрый нагрев и остывание источника энергии;

экономия полезной площади помещений за счет расположения источников тепла на потолке;

абсолютная бесшумность работы;

отсутствие сквозняков и потоков в связи с минимальной конвекцией;

высокий (до 90%) КПД;

простота монтажа.

Такие преимущества делают инфракрасные потолочные панели весьма эффективным средством энергосбережения.
:D

ar15646
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ar15646 »

а если внимательно прочитать то выходит.
-экономия до 40% тепловой энергии относительно других систем отопления, при отоплении помещений с потолками выше 3,5 м и в тоже время высокий (до 90%) КПД.. как понять?
и еще, у любого радиатора кпд намного больше 90% да и газовые котлы тоже намного больше 90 дают, я уж молчу про конденсационники. а тут ... ДО90%. как много Офигеть.
я не спорю, есть области где они не заменимы, есть где выгодны, но не надо из них панацею делать и всеобщим решением прославлять

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

абсолютно согласен, нужно просто применять то что нужно в данном случае.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Sovetnik
Любитель
Любитель

Сообщение Sovetnik »

arkadiimamont писал(а):По вашему если радиатор поставть в центре комнаты ,то теплотери помещения через стены не будет?
Внимательно прочтите все с самого начала, где говорится, что такое теплопотери через ОК.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

они в итоге то скорее всего такиеже и остануться. просто в первом случае дельта будет больше под окном, но меньше возле противоположной стены, а в другом она будет везде одинаковая. в итоге теплопотери из-за этого могут и не отличаться
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Kokoshino
Профи
Профи

Re: Re:

Сообщение Kokoshino »

ar15646 писал(а):
Kokoshino писал(а):
ar15646 писал(а):нагрев от трения в компрессоре, в обоих случаях.
Но один хрен все ватты коробке останутся, ведь так?
Большая чать уйдет на нагрев морозилки и радиатора, потом разница температур себя компенсирует в ноль, при открытой дверце быстро, при закрытой медленнее.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: это бородатая задача по физике по моему за 7ой класс... в ноль не компенсирует...

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Вот вы всё спорите-спорите..... А в далёкой Монголии для обогрева юрт начали применять суперразработку иркутских учёных - наноэлектрообогреватели :mrgreen: По "России" с утра показали :mrgreen: я аж чуть кофе не поперхнулся. Экономичность, со слов осчастливленного монгола: "Раньше на уголь уходило 540 000 тугриков, а теперь на электричество - 50 000 тугриков" :mrgreen: 90% экономии!!!! А вы говорите.....
"Без измерений нет испытаний!"

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

да. чукчи рулят

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

calmar писал(а):чукчи рулят
Это ты про "иркутских учёных"? Там до Чукотки несколько тысяч километров :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

CNFHSQ
Претендент
Претендент

Сообщение CNFHSQ »

высокий (до 90%) КПД;
Про КПД вы откуда взяли, скорее всего это ошибка. КПД электронагревателей всегда было 100%, свет во внимание не беру.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

так а никто и не говорит что в ноль компенсирует. тепло от трения останется, а его там нифига не мало будет. тоесть тепло=холод в ноль уйдет, а те проценты что 100%-кпд холодильника останутся в коробке

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

pan-kin писал(а): Я собираюсь дачу строить. Даст бог в этом году начну. Газа не намечается. Только электричество. И пока не определился ТП или ИК-обогреватели ставить...
pan-kin писал(а):Еще как прогреет У меня же прогревает и ощущения только приятные ...
Это как понимать? В одном посте пишите что обсуждаете выбор ИК панелей по сравнению с ТП себе на дачу, в другой ветке пишите что уже используете во всю ИК отопление. Дачу так быстро построили? :D Или все таки продавец панелей? :wink:

pan-kin
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение pan-kin »

Dim@ писал(а):
pan-kin писал(а): Я собираюсь дачу строить. Даст бог в этом году начну. Газа не намечается. Только электричество. И пока не определился ТП или ИК-обогреватели ставить...
pan-kin писал(а):Еще как прогреет У меня же прогревает и ощущения только приятные ...
Это как понимать? В одном посте пишите что обсуждаете выбор ИК панелей по сравнению с ТП себе на дачу, в другой ветке пишите что уже используете во всю ИК отопление. Дачу так быстро построили? :D Или все таки продавец панелей? :wink:
Эх Dim@, видимо занятый Вы человек и читать Вам все мои посты некогда. :D Я писал что пользуюсь ИК-обогревателями в квартире в качестве дополнительного отопления. А вот знакомые на даче используют ИК как основное и положительно отзываются. А дачу я только собираюсь строить. :D

Sovetnik
Любитель
Любитель

Сообщение Sovetnik »

Поскольку у некоторых товарищей возникают непонятки, то необходимо прояснить ключевой для понимания происходящих процессов момент, о зависимости теплопотерь от расположения радиатора в помещении, иначе дальше двигаться бессмысленно.
Как я уже отмечал, в состоянии теплового равновесия теплопотери через ОК обусловлены разницей температуры воздуха (градиентом) внутри и снаружи. Зададимся внутренней температурой воздуха равной 20°С, то есть это средняя температура воздуха, которая устанавливается в помещении (в результате конвективного перемешивания) нагретого от отопительного прибора воздуха и воздуха, охлажденного поверхностью ОК. И если снаружи будет, например минус 10°С, то градиент будет равен 30 градусам.
Когда радиатор размещен рядом с наружной стеной, то часть его мощности, будет затрачена не на нагрев воздуха, а на нагрев стены и прежде всего это радиационная составляющая. При этом тепло уходит наружу путем теплопроводности, а также конвективной теплоотдачи от воздуха, но имеющего температуру не 20°С, а 40°С (между стеной и радиатором). В результате средняя температура воздуха в помещении станет ниже 20°С, либо придется увеличить мощность радиатора на величину этих дополнительных потерь.
Вот так выглядит температурный профиль в стене за радиатором.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

В принципе забираю слова обратно, и признаю ошибку. радиатор в середине комнаты действительно будет греть лучше. вчера видать спать хотел, и неподумал что в первом случае за радиатором будет 60 а на стенах 20 а во втором везде будет 20. вчера я подумал что в первом за радиатором будет 60 а на стенах 19, а во втором, что на всех стенах будет 21.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

цыфры я для примера привел

ar15646
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ar15646 »

Правильно про градиент написал, я что-то не додумался, думал все и так в курсе. только он не градиентом а лямбдой вроде называется.

pan-kin
Претендент
Претендент

Сообщение pan-kin »

Sovetnik писал(а):В результате средняя температура воздуха в помещении станет ниже 20°С, либо придется увеличить мощность радиатора на величину этих дополнительных потерь.
А посчитать хотя бы приблизительно можно величину этих дополнительных потерь и насколько средняя температура воздуха в помещении станет ниже 20°С? Мне кажется эти цифры несуществены.

arkadiimamont
Претендент
Претендент

Сообщение arkadiimamont »

Sovetnik
Тепер переведите всё это в цифры.Теплопатери сдания без отопления 10 квт(дапустм на улице -20,теплопатери расчитаны для комнатной 20).сколько нужно будет энергии пр использованаие:1 тёплый пол,2 радиаторное отопление у стен,3 радиаторноеп отопление с установкой посреди комнаты ???

Sovetnik
Любитель
Любитель

Сообщение Sovetnik »

pan-kin, arkadiimamont - будет продолжение и расчеты тоже будут - не все сразу, готового текста у меня нет, его нужно еще написать, а времени не хватает.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»