Экспуатачия AL-радиаторов

Правила форума
Форум для вопросов по отопительным приборам (радиаторам отопления, конвекторам), термоголовкам для радиаторов, фитингам, запорной арматуре. Расчет мощности радиаторов, выбор радиаторов и арматуры и т.д.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Экспуатачия AL-радиаторов

ТТГВ » 19 окт 2006, 01:45

to Прохожий

Я конечно тоже не Александр, но тоже встряну
Могу сказать одно в городах, где я был и залез в ТП, закрытых ГВС так и не увидел ни в Красноярске, Ни в Иркутске, Ни в Хабаровске, Ни в Комсомольске-на Амуре, только во владивостоке и то у них есть ЦТП где, воду на ГВС подают минуя теплообменники, и это при том что на Теплоснабжении нам рассказывали - "У Нас в России всего два города с открытой ГВС Питер и Хабаровск, ан нет", куда не копни все не так.
По поводу ТЭЦ, я ничего не путаю и прекрасно знаю как организована подготовка воды и для турбин, естественно конденсат никто в тепловые сети не пустит, и подогревают паром и тем же конденсатом воду из ТС и котлы пиковые стоят которые один фиг хоть один а 50-60% зимы работает.
И воду которую пускают в тепловые сети на потпитку держат в накопительных резервуарах с пленкой из специальной жидкости, чтобы воду не аэрировать. Так что вода как ни крути идет подготовленная, а если она не питьевого качества, так то извините, тут как раз котлы и жалко, чтобы солями и железом не загадились.
А то что может реально оценить обычный человек - так это цвет, запах и увидет осадок, вот и все, а говороить о том что вода плохая, этого не достаточно, для кого плоха, или для чего, Как говориться что "русскому хорошо, то немцу смерть". Оценки качества воды нужно проводить как положено, хотя бы провести анализ на тот же pH, ведь и для чугуняки pH согласно требований заводов такой же как и для аллюмишки, справлялся на заводе.

Прохожий » 18 окт 2006, 12:30

Насколько я знаю очень много городов в России с открытой схемой ГВС и вода в трубопроводах не может быть из ряда вон выходящей
Я не Александр, но встряну :cool:
Городов таких очень мало к счастью. Хотя они существуют.
На ТЭЦ есть установки по подготовке воды их что закрыли и воду берут без обработки, им что своих котлов не жалко?
На ТЭЦ котлов жалко, поэтому в сеть они подают воду не из котлов, а через сетевые теплообменники. Теплообменники на ТЭЦ подогреваются паром из отборов турбины. Если Вы ТЭЦ перепутали с РТС, то там тоже чаще всего в ЦТП стоят теплообменники, которые из теплоносителя графика 150-70 делают график 95-70. Случаи, когда вода прошедшая через котел, попадает в радиатор относятся больше к автономным котельным и в очень редких случаях к ИТП с зависимым присоединением. Если взять все теплоснабжение России, то по таким схемам наберется от силы 1-2%.

olfar » 18 окт 2006, 12:27

Это чего ж там на 15-ти страницах? :shock: Теория литья алюминия?

ТТГВ » 18 окт 2006, 12:08

to olfar

Спасибо, но в свое время видел книжечку на 10-15 страниц, есть ли что нибудь подобное

olfar » 18 окт 2006, 11:59

вот

ТТГВ » 18 окт 2006, 11:57

Все много говорили о правилах установки алюминиевых радиаторов, а вот правила есть у кого нибудь, может выложите

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

to Хетагуров Александр

Александр. что такое полохая вода, ее что наказывать надо чтобы не шалила? Есть ли у Вас объективные (лабораторные) данные по воде. Насколько я знаю очень много городов в России с открытой схемой ГВС и вода в трубопроводах не может быть из ряда вон выходящей. На ТЭЦ есть установки по подготовке воды их что закрыли и воду берут без обработки, им что своих котлов не жалко?

Re: Экспуатачия AL-радиаторов

Прохожий » 16 окт 2006, 08:55

[quote="Хетагуров Александр";p="72609"] На самом деле, фирма мы достаточно известная, но разумеется несут те, кому устанавливали в прошлом. ... Выход мы нашли, но озвучивать остерегусь, что бы в спамеры не записали. [/quote]
Когда понесут те, которые ставите сейчас не забудьте отписаться. :twisted: Может весь вопрос в качестве монтажа?

Re: Экспуатачия AL-радиаторов

Хетагуров Александр » 16 окт 2006, 07:32

[quote="Arthur";p="72568"][quote="Хетагуров Александр";p="72197"] Только би-металл.[/quote]

Вместо того, штоп ерундой занимацца, лучшеп уважаемый эксперт в словарь русского языка какого-нибудь заглянул. [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/crazy.gif[/img]
Слово "би-металл" пишецца без черточки пасиридини!!!!!!! Также как бином, бисексуал или даже бифидумбактерин.[/quote]

Честно говоря, соблюдение правил русского языка в уважаемом форуме, вообще не очень впечатляет, так что один излишне допущенный дефис не преступление. Да и суть обсуждения не моя малограмотность, а свойства радиаторов. Не так ли?

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

[quote="ТТГВ";p="72604"]Александр а почему радиаторы несут именно к Вам, или Вы известная, уважаемая и опытная фирма в городе или Вы эти радиаторы и поставели и с притензией идут к Вам?[/quote]

На самом деле, фирма мы достаточно известная, но разумеется несут те, кому устанавливали в прошлом. Просто постоянно находимся в поиске, пробуем тех или иных производителей, выбираем лучшее. Однако, постоянное ухудшение качества теплоносителя показывает дальнейшую необходимость в полном отказе от монтажа и продажи итальянских радиаторов в нашем городе. Выход мы нашли, но озвучивать остерегусь, что бы в спамеры не записали. Мой личный ящик alex-ld@mail.ru, (надеюсь это-то рекламой не считается?), если хотите - можете написать, отвечу.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

[quote="antei";p="72607"]а фотками подкрепить можно?
наверное интересная коллекция подобралась.[/quote]

Сегодня постараюсь оптимизировать и выложить, после окончания рабочего дня.

antei » 16 окт 2006, 06:15

а фотками подкрепить можно?
наверное интересная коллекция подобралась.

ТТГВ » 16 окт 2006, 01:23

Александр а почему радиаторы несут именно к Вам, или Вы известная, уважаемая и опытная фирма в городе или Вы эти радиаторы и поставели и с притензией идут к Вам?

Re: Экспуатачия AL-радиаторов

Arthur » 14 окт 2006, 22:50

[quote="Хетагуров Александр";p="72197"] Только би-металл.[/quote]

Вместо того, штоп ерундой занимацца, лучшеп уважаемый эксперт в словарь русского языка какого-нибудь заглянул. [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/crazy.gif[/img]
Слово "би-металл" пишецца без черточки пасиридини!!!!!!! Также как бином, бисексуал или даже бифидумбактерин.

Прохожий » 13 окт 2006, 14:23

Интересная статистика: вырывает первую от кранов секцию, сбоку, по рёбрам.
Хе, у меня статистика не такая богатая, но все что я видел - та же фигня. Ножет ставят на однотрубку без байпаса, вот и не выдерживает радиатор температурной "компенсации"

Re: Эксплуатация Al-вых радиаторов

Хетагуров Александр » 13 окт 2006, 14:18

Разве не так? Разве алюминий не покрыт по жизни слоем очень стойкого окисла? Который может раствориться лишь в кислой или щелочной среде?

Согласен!!! А теперь про уровень PH. На сколько мне известно РН 7.0 - нейтральная вода. Все что вниз кислотная среда, все что вверх - щелочная. Кто скажет, какой уровень РН в теплоносителе? У нас точно не 7.0, еще и цвет черный (хоть цвет на РН и не влияет). Вчера ОПЯТЬ принесли радиатор. На этот раз воды было наполовину, как раз по границе осталисть следы наиболее интенсивной коррозии. В понедельник сфоткаю, и выложу фото. Действительно, блин, пункт приема цвет-мета. Скоро или музей откроем, или на металл все сдадим. Интересная статистика: вырывает первую от кранов секцию, сбоку, по рёбрам.

Кузнецов Д А » 12 окт 2006, 23:07

2 Николай Крапивин
тут были? http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=7 ... c&&start=0

Прохожий » 12 окт 2006, 22:32

Мдя... Даже не знаю теперь как оправдываться вот после такого.
Ну, мне кажется, это и не обязательно. Отсутствие юмора - это ведь не порок. Это просто так, недоразумение :twisted:

Re: Эксплуатация Al радиаторов

GuTherm » 12 окт 2006, 10:40

[quote="Victor Vladimirovich";p="72348"]попробую ответить на все.
[/quote]ТТГВ- Ваш выстрел.... Ждёмс!

Эксплуатация Al радиаторов

Victor Vladimirovich » 12 окт 2006, 10:37

Как много вопросов..., попробую ответить на все.
Мы говорили об электрохимической коррозии и электродном потенциале металлов.
Разъединить металлы можно с помощью диэлектрической прокладки в местах их контакта. Конструкция прокладки - дело вкуса, все зависит от конкретного соединения.
Разорвав цепь (прямой контакт металлов) в электропроводной среде, мы защищаем более положительный потенциал-металл от разложения.
Если мы разрываем цепь посредством разъединения, то восстанавливать ее посредством заземления неразумно, если не сказать глупо.

OCA » 12 окт 2006, 10:08

интересно.. раскажите пожалуйста поподробнее, как можно электроразьеденить батарею со стояком, ведь через них водичка бежит, а она по апределению электропроводник :poet:

Re: Эксплуатация Al-вых радиаторов

Николай » 12 окт 2006, 10:08

[quote="Victor Vladimirovich";p="72320"]
Оксидной пленкой покрывается металл с более отрицательным потенциалом: в нашем - случае стальная труба, а алюминиевый сплав разлагается, превращаясь в "труху".[/quote]

Меня вот в школе учили, что оксидная плёнка на поверхности металлов образуется от действия кислорода воздуха. От того и название, оксид.
Разве не так? Разве алюминий не покрыт по жизни слоем очень стойкого окисла? Который может раствориться лишь в кислой или щелочной среде?

Заземлять батарею рекомендуют, чтобы уравнять потенциалы, как раз именно из-за наличия пары металлов с разными потенциалами.
Разность электрического потенциала = разности потенциала электрохимического? Вы это хотели сказать, я Вас правильно понял?

Re: Эксплуатация Al-вых радиаторов

GuTherm » 12 окт 2006, 09:34

[quote="ТТГВ";p="72315"]что их необходимо заземлять...[/quote]
[quote="Victor Vladimirovich";p="72320"]заземлять категорически запрещается[/quote]БОКС!!! :spotparty: :box: :boks:

Вернуться к началу