Добрый день.
gorenski писал(а):
Беспокоит след.:
1. Запах на кухне, когда открываешь кран. Только на кухне! В других местах запаха нет. В чем причина?
Возможно что причина в том, что труба в кухне несколько нагревается в те моменты, когда нет водоразбора. Градусов до 25-30. В систему каким-то образом попали споры грибков и бактерий, они там прижились и размножаются.
Что сделать? Трубу в кухню поместить в теплоизоляцию и промыть её антибактериальным средством.
gorenski писал(а):
2. Белый налет на смесителях, душе - жесткость.
3. Белый налет при поливе на тротуарной плитке - жесткость.
В обоих случаях на сантехнику или на плитку попадают капли воды. Вода испаряется, а соли остаются. И вы видите их в воде белого налёта.
Без хим.реагентов есть возможность сделать так, чтобы эти соли не въедались в поверхность. И их можно будет смыть водой или стереть во время уборки. Т.е. пятна будут (потому что состав воды остался прежним), но их будет несложно убрать.
А если белые пятна раздражают вас настолько, что вы их уже видеть не хотите, тогда - только методы с изменением хим.состава воды - солевой умягчитель и обессоливание с помощью RO. Но это уже совсем другие деньги.
gorenski писал(а):
У меня на полив уходит 6 куб. воды - сколько же надо будет соли для регенерации!!??
Рекомендую обратиться к опыту стран, где природная вода жёсткая. Например, Израиль. Там к каждому растению подведена трубочка. На полях весной их раскладывают, а осенью убирают. Капельное орошение позволяет избежать засоления почвы.
С интересными моментами по поводу того, как правильно поливать и в каком объёме, можно ознакомиться, скачав на просторах интернета фильм об австрийце по имени Зепп Хольцер, например "Пермакультура".
Добрый день.
[quote="gorenski"]
Беспокоит след.:
1. Запах на кухне, когда открываешь кран. Только на кухне! В других местах запаха нет. В чем причина?[/quote]
Возможно что причина в том, что труба в кухне несколько нагревается в те моменты, когда нет водоразбора. Градусов до 25-30. В систему каким-то образом попали споры грибков и бактерий, они там прижились и размножаются.
Что сделать? Трубу в кухню поместить в теплоизоляцию и промыть её антибактериальным средством.
[quote="gorenski"]
2. Белый налет на смесителях, душе - жесткость.
3. Белый налет при поливе на тротуарной плитке - жесткость.[/quote]
В обоих случаях на сантехнику или на плитку попадают капли воды. Вода испаряется, а соли остаются. И вы видите их в воде белого налёта.
Без хим.реагентов есть возможность сделать так, чтобы эти соли не въедались в поверхность. И их можно будет смыть водой или стереть во время уборки. Т.е. пятна будут (потому что состав воды остался прежним), но их будет несложно убрать.
А если белые пятна раздражают вас настолько, что вы их уже видеть не хотите, тогда - только методы с изменением хим.состава воды - солевой умягчитель и обессоливание с помощью RO. Но это уже совсем другие деньги.
[quote="gorenski"]
У меня на полив уходит 6 куб. воды - сколько же надо будет соли для регенерации!!??[/quote]
Рекомендую обратиться к опыту стран, где природная вода жёсткая. Например, Израиль. Там к каждому растению подведена трубочка. На полях весной их раскладывают, а осенью убирают. Капельное орошение позволяет избежать засоления почвы.
С интересными моментами по поводу того, как правильно поливать и в каком объёме, можно ознакомиться, скачав на просторах интернета фильм об австрийце по имени Зепп Хольцер, например "Пермакультура".