Вопрос спецам по Беретте Чао
Модератор: ARGUS
Правила форума
В данном разделе обсуждаются вопросы связанные с отопительным оборудование Beretta и Riello. Монтаж и наладка котлов и горелок, вопросы по техническим характеристикам и ремонту оборудования.
В данном разделе обсуждаются вопросы связанные с отопительным оборудование Beretta и Riello. Монтаж и наладка котлов и горелок, вопросы по техническим характеристикам и ремонту оборудования.
Наверное надо поискать там, где торгуют котлами. Причём не обязательно береттой. Правильное название: погружной датчик NTC (эн те э си) для беретты (и не только). Нормальная цена около 20$.
На отопление не меняйте, может ещё походит сезон - другой. Будете знать где его взять, поменять не проблема. Что бы лишний раз систему не сливать.
На отопление не меняйте, может ещё походит сезон - другой. Будете знать где его взять, поменять не проблема. Что бы лишний раз систему не сливать.
Столько дрочива на этом форуме из-за копеечной поломки еще не было У клиента неисправен датчик температуры ОТОПЛЕНИЯ .Когда полетит датчик на ГВС , картина будет немного другая , потом при случае расскажу. А касаемо модуляции при нагреве ГВС на этом котле , тема обсуждалась и лечится настройкой газ клапана и установкой перемычки на плате , позволяющей увеличить макс темп ГВС на 5 град и обойти пики нагрева
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
я змену датчика за поломку даже не считаю-в течение 5 лет вероятность отказа хотя бы одного из датчиков -100 процентов
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
я змену датчика за поломку даже не считаю-в течение 5 лет вероятность отказа хотя бы одного из датчиков -100 процентов
отсутствие результата-тоже результат
Котел вырубаетсясекунд через 10 после включения. Пламя загорается на полную катушку потом потихоньку сходит на нет и мигает красная лампочка. Это происходит в обоих режимах (отопления и ГВС). При выводе переключателя на OFF восстановление котла происходит в течении примерно 5 - 7 мин (гаснет красное мигание). Сопротивление датчиков температуры проверил в динамике т.е. от комнатной температуры до 60 град. Полностью соответствует кривой приведенной в описании по эксплуатации. Сегодня приверил предельный термостат и датчик температуры газов, отведя их в сторону от нагреваемых областей. Результата ни какого, т.е. тоже самое.
[quote="GVL";p="69697"]Вадяныч
Вы оказались на 100% правы. Поменял датчики местами. Котел в режиме отопления заработал нормально, в режиме ГВС - постоянный сбой. Что делать дальше понятно.[img]
И все-таки непонятно. Ведь сопротивления на обоих термисторах практически одинаково. [/quote]
Привет.
Ну мы же все об етом с самого начала говорили
Гсть под ником "Сервис" если можна то скинте мне на почту ваши координаты. У меня есть к Вам пару вопросов.
[quote="Вадяныч";p="69673"]
Отопление заработает , при включении ГВС будет сбой . Но не всегда так получается , зависит от того , при какой именно температуре датчик начинает козлить
[/quote]
Вы оказались на 100% правы. Поменял датчики местами. Котел в режиме отопления заработал нормально, в режиме ГВС - постоянный сбой. Что делать дальше понятно.[img]
И все-таки непонятно. Ведь сопротивления на обоих термисторах практически одинаково. [/quote]
Привет.
Ну мы же все об етом с самого начала говорили
Гсть под ником "Сервис" если можна то скинте мне на почту ваши координаты. У меня есть к Вам пару вопросов.
[quote="Вадяныч";p="69673"]
Отопление заработает , при включении ГВС будет сбой . Но не всегда так получается , зависит от того , при какой именно температуре датчик начинает козлить
[/quote]
Перевод с одной христианской гробницы - "Аристон, будь незабвен, и душа твоя с праведными"
- proekt
- Профи
Кто подскажет чем отличается Beretta SMART от CIAO того что по ссылке http://www.riello.su/products/img/CIAO_2.pdf ???
Я долго изучал матчасть, сравнивал мануал Чао с цыганским мануалом к Смарт - различий не нашел
Это просто другая торговая марка?
Или есть различия?
P.S. Новой темы решил не начинать, раз тут собрались знатоки Чао
Я долго изучал матчасть, сравнивал мануал Чао с цыганским мануалом к Смарт - различий не нашел
Это просто другая торговая марка?
Или есть различия?
P.S. Новой темы решил не начинать, раз тут собрались знатоки Чао