Твердотопливный котел на дровах
Правила форума
Форум для обсуждения вопросов по проектированию, монтажу и опыту эксплуатации печей для отопления и различных типов каминов.
Форум для обсуждения вопросов по проектированию, монтажу и опыту эксплуатации печей для отопления и различных типов каминов.
Твердотопливный котел на дровах
Прошу оказать помощь с выбором твердотопливного котла топить в основном буду дровами дом в два этажа 8 на 10 утеплен средне по расчетом котел на 18 - 20 кВат Финансовый ресурс 50 тыс руб На резерве будет стоять бойлер...
Re: Твердотоплевный котел на дровах
Вы имеете в виду модель СТАНДАРТ-20
Еще хотелось бы автоматическое регулирование тяги
Закладку дров два раза в день например утром и вечером с выносом залы
Чистка котла не чаще раза в месяц я имею ввиду капитальную чистку
А как ведет себя модель
Buderus Logano S111-32D
или
DAKON DOR 32D
Еще хотелось бы автоматическое регулирование тяги
А как ведет себя модель
Buderus Logano S111-32D
или
DAKON DOR 32D
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
+ таджика кочегара подселить в котельную351 писал(а):Еще хотелось бы автоматическое регулирование тяги
отлично ведет, только в 50тыр вы не уложитесь , посмотрите на модель PRIMTEK 22D - 47930руб351 писал(а):А как ведет себя модель
- wetleo
- Мастер
он преспособлен под доп.опцию " Комплект «ТЭНБ 2"».аристошка писал(а):что то мне говорит что в две закладки в день вы не уложитесь
резерв ставьте электрокотел
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
с виду котёл похож на будерус ,главное не лениться и чистить регулярно и будет всё пучком
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
- stanislab7
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Правильно, всегда нужно планировать заранее.351 писал(а):380 Уже есть я об этом позаботиться еще когда начал строить дом
"Профессиональное сообщество инженеров теплотехников" http://www.teploprofi.com
- Дмитрий Алекс
- Претендент
-
- Претендент
- Дмитрий Алекс
- Претендент
Re:
Да норм котел, топка хорошо сделана. Наверное, можно в дымовые каналы ещё и отсекатели поставить.351 писал(а):Решил все же взять котел ZOTA "Тополь -М 30" может кто что скажет о нем????
Конечно, если возможности позволяют лучше отдельно электрокотел поставить, а не тэны, но это Вам решать.
А так со временем и пеллетную горелку можно будет вставить.
Re:
Пока сам разбираюсь, топить котел лучше все таки углем, топка маленькая и дрова замучаешься туда закидывать. Дымоход длиной 7,4 метра, от выхода котла 6 метров, тяга такая, что чуть ли дрова в трубу не летают. Система замкнутая, бак расширительный стоит у котла на обратке, все сделано как в паспорте для котла указано. Единственный косяк на мой взгляд, это то, что у меня получилась сильно длинная магистраль пока доа проходит по ней самотеком успевает остыть, лучше конечно подмес ставить, но стоит это дело дорого, через месяц сделаю проводку электричества и погоняю систему с насосом, тен стоит на 9 квт, но на него я сильно не рассчитываю, ибо электричеством топиться сильно дорого.351 писал(а):Решил все же взять котел ZOTA "Тополь -М 30" может кто что скажет о нем????
Топить думаю так срезку на растопку, потом сверху кускового угля.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Логан писал(а):Встал вопрос о выборе автономного теплогенератора на отработанном масле. Рассматриваю данный вариант:
Вообще целесообразно делать такое отопление для дачи и на какие моменты обращать внимание?
Ну вообще печь на отработке вещь хорошая, особенно целесообразно такую на СТО или в мастерские, где много масла. Тоже рассматриваю данный вариант, вот пока остановился на этой модели Master WA 33 B
Хочу поделится результатом купил я в итоге ZOTA "Тополь -М 30" закрытая система, двухтрубная в две ветки декабрь 2015 просидел на тэнах в 9 кв (был установлен насос но и без него продавливало всю систему) у нас заваливала за 40 в доме 22 градуса но электричество жрал как электростанция. В января маленько потеплело и я "состряпал" небольшую трубу из кирпича, примерно 2,5 метра все бы не чего но из-за недостатка длинны дымохода дымовые каналы забивало сажей. Топил дровами деготь тек рекой начал топить вперемешку проблема ушла но дымовые каналы все так же забивало. Котел чистил ежедневно по вечерам тратил по 30 минут в общем одно расстройство но на электричестве заметно стал экономить. Несколько дней назад на этот сезон переделал систему из за того что перенес котел так как сделал отдельную котельную. прикупил 6 метровую металлическую трубу на 160 на днях буду устанавливать далее облажу ее кирпиче для утепления. по результату кому интересно могу отписаться.
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Такая схема была ранее
Может кому пригодится
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Такая схема была ранее
Может кому пригодится
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.