Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Кто-нибудь может объяснить на пальцах, где там спрятаны винты и/или куда тянуть? Колонка досталась от старых хозяев, из нее капает вода (в выключенном состоянии тоже). Никакой инструкции нет, гугл нашел только один чертеж в отвратном качестве. На ощупь ничего не определяется. Нужен коллективный разум.
шидол писал(а):ручку регулятора температуры снять и выкрутить ее обечайку
Огромное спасибо, кожух снялся. Течет теплообменник, а не соединение, как я надеялся. Как считаете, есть шанс залить его высокотемпературным герметиком? Паять этот агрегат я поленюсь, в нем других глюков море. То напора не хватает, то запальник тухнет. Если не удастся легко починить, выкину.
запальник тухнет потому что прибор отказывается работать в критической ситуации.
Только паять. Не уподобляйтесь субъекту из анекдота,который стабилизаторы на Челенджере жувачкой приклеивал
Он и до того гас постоянно - то большой огонь, то запальник. И звуки периодически издавал, как мопед заводят. Уговорили. На помойку. Похоже, от Германии в этом чуде остался только шильдик. Что б такого взять под суровую российскую реальность...
Народ, а какое у этой колонки минимально допустимое давление воды на входе? В упор не могу найти в интернете - видимо, очень старая модель. У меня последний этаж, так что сами понимаете. Может, поставить накопительный и не париться?
Я знал! Я знал, что оно должно быть несуразно высоким. Не может нормальная колонка стартовать через раз, пусть и на последнем этаже.
Огромное спасибо всем, кто мне помог. Поставил сегодня новую. Первое впечатление - небо и земля. Без вас бы я еще долго колебался, собирал инфу и таскался с тазами, как в коммуналке.