на что заменить?
Модератор: ARGUS
Правила форума
В данном разделе обсуждаются вопросы связанные с отопительным оборудование Beretta и Riello. Монтаж и наладка котлов и горелок, вопросы по техническим характеристикам и ремонту оборудования.
В данном разделе обсуждаются вопросы связанные с отопительным оборудование Beretta и Riello. Монтаж и наладка котлов и горелок, вопросы по техническим характеристикам и ремонту оборудования.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Re: на что заменить?
Тогда и вопроса быть не должно, берите
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
)) скорее всего так и сделаю.
А вопрос остался такой: чем Протерм (за 38500) лучше Б.Сити (за 35000)?
А вопрос остался такой: чем Протерм (за 38500) лучше Б.Сити (за 35000)?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Хотя бы тем, что он качественнее.
...но дороже в ремонте.
А старый-добрый Бакси Эко Фоор (42000) - еще качественнее?
А старый-добрый Бакси Эко Фоор (42000) - еще качественнее?
-
- Гуру
- Контактная информация:
каждому свое. я за протерм
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
пошарился по сетке - Протерм много ругают :/
Если имеется ввиду Гепард или Пантера, то это вовсе не лучший выбор.RUZALIN писал(а):Протерм, куда более лучший выбор
Не зря же его старший брат уже давно отказался от насоса Вило, да и газовый клапан снова Сит.
А это достаточно недешевые запчасти. И несомненно выйдут из строя.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Если исходить из статистики поломок и гарантийных ремонтов, то я как АСЦ Протерм за 4 года не поменял ни одной запчасти на Протермах, даже сами удивляемся. А ставили и продавали эти котлы мы много. В то же время по Вайлланту статистика хуже. Обслуживаем котлы одинаково хорошо, дело не в отношении к котлу. Поэтому я могу смело рекомендовать настенники Протерм. По Беретте у меня такого большого парка оборудования нет, поэтому сказать что они хорошие или плохие я не могу. Но то что у них маленький, для своей мощности, первичный теплообменник - это проблема, значит он более нагружен и при дальнейшей работе есть вероятность его протечки.
Если речь о замене узлов, то работа на обоих котлах будет одинаковой. Если речь о запчастях, то запчасти и на Беретте и на Протерме можно сказать одинаково стоят, вопрос может стоять только в том, за сколько их вам перепродадут.АПэ писал(а):...но дороже в ремонте.
Он на уровне Протерма. Но запчасти на сегодня дорогие.АПэ писал(а):А старый-добрый Бакси Эко Фоор (42000) - еще качественнее?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Что вилло что грюнфос есть и там и сям. и уж точно не вилло не хуже грюна ни наоборот.VikT писал(а):Не зря же его старший брат уже давно отказался от насоса Вило,
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
У меня своя статистика за десять лет. На личном опыте. И немцев поменяно в десятки раз больше, чем датчан, причем при большем количестве вторых.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
- РоманМ
- Мастер
- Контактная информация:
ЭЭЭЭЭх!!! Друг! хоть битермик как бьязи, хоть раздельные теплообенники как Беретта проблему пульсации не решат простой заменой котла!!! первое, ОБА котла ПРОТОЧНЫЕ!!!!! то есть необходим разбор воды не менее 8 литров в минуту, а для беретты больше.
второе давление газа на входе в котел сколько? минималка на горелке сколько настроенная?
третье накипеобразование, т.е. проще вода у тебя жесткая?
четвертое для тех кто в танке и прочих МАСТЭРОВ термосмеситель устанавливается ТОЛЬКО на накопительных, емкостях (бойлеры, косвенники, термоаккумуляторы)!!!! патаму чта дает подмес холодной воды в горячую, сто и так небольшой проток еще сильнее душит!
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
ну и конечно стабилизатор, заземление, диэлектрическая втулка, плата ой какая дорогая)))
второе давление газа на входе в котел сколько? минималка на горелке сколько настроенная?
четвертое для тех кто в танке и прочих МАСТЭРОВ термосмеситель устанавливается ТОЛЬКО на накопительных, емкостях (бойлеры, косвенники, термоаккумуляторы)!!!! патаму чта дает подмес холодной воды в горячую, сто и так небольшой проток еще сильнее душит!
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
и что? счас мастера паяльстера найти что два байта переслать, а лишнее отрезать и пластиком нарастить проблем на 2 часа делов, с демонтажом! какой котел нравится тот и бери))) только фильтр тонкой очистки сразу ставь во избежание)))АПэ писал(а):я об этом уже писал в самом начале: металлические трубы отопления и газовая подведены прямо к котлу и для других котлов придется возиться с разводкой
продавцы тебе еще и не того напоют лишь бы купил....АПэ писал(а):А нащот сервиса продавцы Беретты уверяют, что в Крыму он самый надежный.
ничем... тот же средний класс... более функциональный и плата поумнее, ну и как каждый уважающий себя европеец будет требовать к себе внимания и любвиАПэ писал(а):(если Сити 24 нашел за 35 тыщ, то аналогичный Протерм MOV 23 уже за 38,5. А, кстати, чем он лучше?)
ну и конечно стабилизатор, заземление, диэлектрическая втулка, плата ой какая дорогая)))
рррр-разобррраться... и не поломать...
-
- Гуру
- Контактная информация:
прочие мастера говорят про смеситель с термостатом который ставиться у душе.РоманМ писал(а):четвертое для тех кто в танке и прочих МАСТЭРОВ термосмеситель устанавливается ТОЛЬКО на накопительных, емкостях (бойлеры, косвенники, термоаккумуляторы)!!!! патаму чта дает подмес холодной воды в горячую, сто и так небольшой проток еще сильнее душит!
о как..а пацаны то не в курсе....надо написать в представительства чтоб срочно переделали паспорта...а то пишут там всякую хрень...нет чтоб РоманМ-а послушать и написать как он вещает...РоманМ писал(а):то есть необходим разбор воды не менее 8 литров в минуту, а для беретты больше.
давление большое, посему вентиль открыт где-то на 1/3. Минималка минимальная )) Накипеобразование наверняка выше среднего, ибо водичка у нас жОсткая.РоманМ писал(а):давление газа на входе в котел сколько? минималка на горелке сколько настроенная?
сейчас так: на сильном протоке выворачиваю горячую на максимум и делю струю между лейкой и изливом. Уменьшение напора - повышение t. - то есть ежели будет итить кипяток, то вот и пусть подмешивает/добавляет.РоманМ писал(а): термосмеситель устанавливается ТОЛЬКО на накопительных, емкостях (бойлеры, косвенники, термоаккумуляторы)!!!! патаму чта дает подмес холодной воды в горячую, сто и так небольшой проток еще сильнее душит!
ага, то-онкой, а как жа (у нас без него - никак)РоманМ писал(а):счас мастера паяльстера найти что два байта переслать, а лишнее отрезать и пластиком нарастить проблем на 2 часа делов, с демонтажом! какой котел нравится тот и бери))) только фильтр тонкой очистки сразу ставь во избежание)))
в Симфе есть специализированный складРоманМ писал(а):продавцы тебе еще и не того напоют лишь бы купил....АПэ писал(а):А нащот сервиса продавцы Беретты уверяют, что в Крыму он самый надежный.
стоит только бесперебойник (а до прошлой осени них@ра не стояло - и поди ж ты! цел-целёхонёк!)))РоманМ писал(а): ну и конечно стабилизатор, заземление, диэлектрическая втулка, плата ой какая дорогая)))
Роман отжок, и что мне со смесаком делать? Прилепил я его к колонке. А с паспортами разберусь, побежал цыфарки расходов править.
Встретил дизайнера - убей сразу!
- РоманМ
- Мастер
- Контактная информация:
[/quote]о как..а пацаны то не в курсе....надо написать в представительства чтоб срочно переделали паспорта...а то пишут там всякую хрень...нет чтоб РоманМ-а послушать и написать как он вещает...[/quote]
Для особо одаренных инструкция по эксплуатации пункт 2.9 таблица характеристик: Расход при дельта t 25°C = 13.7, при дельта t 30°C = 11.4, при дельта t 35°C = 9.8 литров в минуту... учи матчасть Мастэр
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд:
Для особо одаренных инструкция по эксплуатации пункт 2.9 таблица характеристик: Расход при дельта t 25°C = 13.7, при дельта t 30°C = 11.4, при дельта t 35°C = 9.8 литров в минуту... учи матчасть Мастэр
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
можешь просто хотя бы их прочитать... полезней будет)))гpязнуля писал(а):А с паспортами разберусь, побежал цыфарки расходов править.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
ну так и ставь на новый котел, и не бесперебойник, а нормальный стабилизатор! До этого у тебя стоял деревянный котел, а современная техника европейских брэндов баловства с электричеством не любит, удачи в КрымуАПэ писал(а):стоит только бесперебойник (а до прошлой осени них@ра не стояло - и поди ж ты! цел-целёхонёк!)))
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
ну и о чем тут тогда разговаривать? пригласи мастера, замерь давление газа статика/динамика, минимум/максимум и с циферками, которые сравнил в паспорте изделия можно разговаривать, а "жОсткая" водичка это мертвый теплообменик в перспективе...АПэ писал(а):давление большое, посему вентиль открыт где-то на 1/3. Минималка минимальная )) Накипеобразование наверняка выше среднего, ибо водичка у нас жОсткая.
Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд:
человек жалуется на перегрев ГВС, а ему предлагают смеситель....ну-ну...oleg.dmitrievic писал(а):прочие мастера говорят про смеситель с термостатом который ставиться у душе.
Роман, преклоняюсь перед Вами! Такие знания про все проточники!!!РоманМ писал(а):можешь просто хотя бы их прочитать... полезней будет)))
Особо одаренный - это Я!РоманМ писал(а):то есть необходим разбор воды не менее 8 литров в минуту, а для беретты больше.
Сравните буквы в Ваших цитатах, и где?РоманМ писал(а):Для особо одаренных инструкция по эксплуатации пункт 2.9 таблица характеристик: Расход при дельта t 25°C = 13.7, при дельта t 30°C = 11.4, при дельта t 35°C = 9.8 литров в минуту... учи матчасть Мастэр
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:РоманМ писал(а):необходим разбор воды не менее 8 литров
АПэ Термосмеситель в твоем случае сомневаюсь что поможет. Настройка, промывка котла, регулировка давления-насоса холодной воды. Смесак не лекарство - смесак комфорт.
- РоманМ
- Мастер
- Контактная информация:
А то! Я такой!гpязнуля писал(а):Роман, преклоняюсь перед Вами! Такие знания про все проточники!!!
РоманМ писал(а):
то есть необходим разбор воды не менее 8 литров в минуту, а для беретты больше.
Особо одаренный - это Я!
РоманМ писал(а):
Сравните буквы в Ваших цитатах, и где?
РоманМ писал(а):
необходим разбор воды не менее 8 литров
Слова НЕ МЕНЕЕ не доходят до вашего сознания?
не менее (# важно). не меньше.
не ниже. не хуже.
знак >=, больше или равно.
по крайней мере. по меньшей мере.
минимум (ему # лет 50).
самое меньшее [малое]. мало - мало. худо - бедно.
и выше (от . . #. зарплата двести рублей #.
зарплата от двухсот рублей #).
хотя бы (# это сделать).
по самым скромным подсчетам.
чтобы не сказать больше.
не уступать (он никому не уступит в храбрости).
добрый (# половина).
↓ неправильная дробь.
начало, минимальный
▼ достаточный
см. больше, или (только), равный, приблизительный, полупрямая
ТАК надеюсь понятно?
Повторю не менее 8 литров в минуту нужен проток чтобы модуляция газового клапана позволила подстроиться под ту температуру которую хочет потребитель, при настройке параметров газового клапана... иди иди и по завещанию Вождя пролетариата учи матчасть)))
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
вот тут полностью согласен! только надо добавить, что за комфорт заплатишь ресурсом котла...гpязнуля писал(а):АПэ Термосмеситель в твоем случае сомневаюсь что поможет. Настройка, промывка котла, регулировка давления-насоса холодной воды. Смесак не лекарство - смесак комфорт.
РоманМ, Да Вы демократ и диктатор как бы в Древней Греции; также популист, «народный» политик. Разъясняете, ведете образовательную и просветительскую работу, а мы быдло, и домыслить не умеем, понимаем как написано.
А что в жизни "на халяву"?РоманМ писал(а):заплатишь
- РоманМ
- Мастер
- Контактная информация:
Конечно! а еще ерничаете и сарказмируете, а потом обижаетесь когда видите это же в свой адрес, не? Людей вообще нужно просвещать и помогать)))гpязнуля писал(а): а мы быдло, и домыслить не умеем, понимаем как написано.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А за это можно и по сусалам получить, я ведь не обзываюсь, вы еще меня интеллигентом обзовите! не надо по себе людей судитьгpязнуля писал(а): Да Вы демократ
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А на халяву можно получить проблем вагон и маленькую тележку)) например, с котлом)))гpязнуля писал(а):А что в жизни "на халяву"?