oleg.dmitrievic писал(а):они вроде как с альфами идут всегда.
-почитай пост ы выше..я там ценники и с альфами и без приводил.
oleg.dmitrievic писал(а): когда он эту тыщу за перерасход электричества в первые два три года подарит?
а можно пояснить за счёт чего перерасход?...после расчета гидравлики есть точный параметры которые должен обеспечить насос, ну например-напор 2м, расход 1м.куб....по характеристикам с грундфуса..альфе, чтоб это обеспечить придется затратить 40Вт электроэнергии...а UPS аж цельных 47Вт....не спорю..экономно....тут правда есть определенный ньюанс...который как раз хорошо сыграет на радиаторном контуре...а вот на ТП он не так сильно заметен будет...более того на практике частенько приходится альфу на ТП загонять в фиксированный режим...причем сам грандфос это и рекомендует в своей брошюрке по монтажу (см.вложение)...
oleg.dmitrievic писал(а):Частотник как раз на радиаторах с термоголовками наиболее предпочтительное решение
...так я и писал -"на радиаторный контур лучше воткнуть альфу"
oleg.dmitrievic писал(а):я писал про комибимикс и восьмерку.
- каюсь..посыпаю голову пеплом...не заметил..померещилось что ты 7 и 8 сравниваешь...ещё раз извиняюсь.. Но сравнивать 8 и комбимикс как то некорректно...у 8-ки 25 и 32 подключение а у комбимикса 3/4"...ясен пень совсем под другую мощность рассчитано...ну так этого никто и не скрывает....нафига на 15кВт ставить 25 и 32-ю когда и 3/4 прокатывает???
oleg.dmitrievic писал(а):Иногда это когда при обычном бойлере с боковой подводкой как на проекте и настенным котлом?
...да..иногда и такое приходится наблюдать ..и даже делать..ну красивше так хозяину..красивше...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
гpязнуля писал(а):А радиаторы что по погодному регулированию не хочешь управлять?
на такой объём теплоносителя да с такой умной автоматикой..у меня клиенты жалуются что перегревает в погодном режиме....перевожу всех на термостатное все сразу довольны как слоны....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.