Скачет давление теплоносителя(воды)
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных и напольных котлов, водонагревателей и другого оборудования Viessmann
Форум для вопросов и обсуждений настенных и напольных котлов, водонагревателей и другого оборудования Viessmann
-
- Претендент
Скачет давление теплоносителя(воды)
Котел Vitopend 100 WH1D одноконтурный турбо. При включении внутреннего насоса давление на манометре подскакивает с установленной 1 до 1,5. Работа в дальнейшем проходит без нареканий и при отоплении и при ГВС (бойлер). Может манометр чудит?
-
- Претендент
-
- Претендент
касимов
В подтверждение вышесказанного говорит и тот факт, что скачок давления возникает и при включении подогрева бойлера, там и фильтра нет. Если только внутри гидроузла котла или где-то перед насосом? Мне это неведомо. Да и как там что-то чистить. Еще вариант засора трехходового клапана. А, кстати, манометр стоит в обратке? Хотя что-то мне кажется все эти домыслы от лукавого.
В подтверждение вышесказанного говорит и тот факт, что скачок давления возникает и при включении подогрева бойлера, там и фильтра нет. Если только внутри гидроузла котла или где-то перед насосом? Мне это неведомо. Да и как там что-то чистить. Еще вариант засора трехходового клапана. А, кстати, манометр стоит в обратке? Хотя что-то мне кажется все эти домыслы от лукавого.
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Претендент
-
- Претендент
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Скачет давление теплоносителя(воды)
Непонятно описание проблемы. Давление подскакивает на полтора бара и там остается или опять потом опускается до одного?Dmitriy3000 писал(а):Котел Vitopend 100 WH1D одноконтурный турбо. При включении внутреннего насоса давление на манометре подскакивает с установленной 1 до 1,5. Работа в дальнейшем проходит без нареканий и при отоплении и при ГВС (бойлер). Может манометр чудит?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
-
- Претендент
-
- Гуру
- Контактная информация:
Посмотрел характеристики насоса на этом котле, там при расходе ноль м3/ч напор 500 мбар. То есть если давление скачет на полбара, что насос работает практически в упор. Ну пусть погрешность манометра есть, ТС невнимвтельно посмотрел, округлил в большую сторону, тем не менее, однозначно, что сопротивление контура довольно большое и, а скорость циркуляции - маленькая. Тогда непонятно следущее:
Что то тут не сходится. Может и правда манометр чудит? Короче не заморачивайтесь, пока все работает. Перестанет работать, тогда приходите.Dmitriy3000 писал(а):Работа в дальнейшем проходит без нареканий и при отоплении и при ГВС (бойлер).
Я не 1