Котел, VITOPLEX 300 c горелками WG30N-1-C
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных и напольных котлов, водонагревателей и другого оборудования Viessmann
Форум для вопросов и обсуждений настенных и напольных котлов, водонагревателей и другого оборудования Viessmann
- CNFHSQ
- Претендент
Котел, VITOPLEX 300 c горелками WG30N-1-C
Уважаемые специалисты!
Имеем 2 котла VITOPLEX 300 c горелками WG30N-1-C и контроллерами VITOTRONIK 100 и 300. Пусконаладка была в 2010 году. Горелки модулированные с контроллером FM-20 , настроены по точкам минимум 40% максимум 100%. При работе на 10 точке-"горелка в работе", горелка начинает раскачивание мощности. На мониторе увеличение-уменьшение нагрузки с амплитудой открытия воздушной заслонки от нуля до 36, на другой до 42%. Так работает постоянно. Один цикл меньше минуты.
Т.е. на дисплее цифра 10 и постоянно меняющаяся величина открытия заслонки. Средняя мощность котла по газу где то 35%. При достижении температуры воды до значения заданного автоматикой котла горелка останавливается, затем запускается.Т.е. модуляции нет
Звонили региональным представителям ничего конкретного, типа где то в настройках. Настройки котла все перепроверили без результата.
Что посоветуете!!? Заранее спасибо.
Имеем 2 котла VITOPLEX 300 c горелками WG30N-1-C и контроллерами VITOTRONIK 100 и 300. Пусконаладка была в 2010 году. Горелки модулированные с контроллером FM-20 , настроены по точкам минимум 40% максимум 100%. При работе на 10 точке-"горелка в работе", горелка начинает раскачивание мощности. На мониторе увеличение-уменьшение нагрузки с амплитудой открытия воздушной заслонки от нуля до 36, на другой до 42%. Так работает постоянно. Один цикл меньше минуты.
Т.е. на дисплее цифра 10 и постоянно меняющаяся величина открытия заслонки. Средняя мощность котла по газу где то 35%. При достижении температуры воды до значения заданного автоматикой котла горелка останавливается, затем запускается.Т.е. модуляции нет
Звонили региональным представителям ничего конкретного, типа где то в настройках. Настройки котла все перепроверили без результата.
Что посоветуете!!? Заранее спасибо.
CNFHSQ
Посмотрите настройки каскада в 300-к. т.е. адреса с 38 по49.можете их поставить на заводские и обязательно поставте датчик общей подачи каскада.У вас скорее всего 300-ый задает мощность котлов,рекомендую чтобы он задавал температуру каждому котлу.Обратите внимание на адрес 3b,какое там значение? И ещё посмотрите нету ли на 146 штекере в 100-ых перемычки.
Посмотрите настройки каскада в 300-к. т.е. адреса с 38 по49.можете их поставить на заводские и обязательно поставте датчик общей подачи каскада.У вас скорее всего 300-ый задает мощность котлов,рекомендую чтобы он задавал температуру каждому котлу.Обратите внимание на адрес 3b,какое там значение? И ещё посмотрите нету ли на 146 штекере в 100-ых перемычки.
- CNFHSQ
- Претендент
Re: котел, VITOPLEX 300 c горелками WG30N-1-C
Спасибо!
Проверим, вечером доложу.
Проверим, вечером доложу.
- CNFHSQ
- Претендент
Re: котел, VITOPLEX 300 c горелками WG30N-1-C
Я работаю в лаборатории по наладке в газпроме, руководитель группы наладчиков с 1995г. В основном режимно- наладочные испытания. Котлов много, но такой котел и модулированная вейссхаупт первая , да еще далеко.По Вашим рекомендациям прошли. Раскачивание, Вы называете это модуляцией? b3=1 Снял на видео. Покажу специалистам по горелке из Рационала. здесь тоже выложу. Там свои были версии. Нам не все ясно как горелка управляется. Все наши настройки на 100 никак не отражаются на работе котла.
Дело в том что мы уже с котельной уехали. Она во Владикавказе, а мы на 500 км севернее.
Дело в том что мы уже с котельной уехали. Она во Владикавказе, а мы на 500 км севернее.
Если b3 -1 ,то врядли проблема в каскаде,хотя можно посмотреть интегралы подключения- отключения.Может есть какие -то внешние подключения,посмотрите не задействованы ли 143и 146 штекера на всех контроллерах.Под модуляциеей я имел ввиду модулированый режим работы горелок.Я не совсем понял у вас обе горелки так себя ведут? И как воздушная заслонка может закрываться до нуля?получается что на минимальной нагрузке положене заслонки равно нулю?
- CNFHSQ
- Претендент
Снял видео но расширение mp4 запрещено.
2 видео. на первом . на мониторе слева цифра 10 справа 00. На частотнике 33,4 не меняется. С чем связано не понятно. Что значат нули?
Второе видио. на частотнике и там где цифра открытия заслонки цифры бегают. от 0 до 42.( иногда амплитуда меньше) Причем на первой точке увеличили мощность стало бегать с большей амплитудой.
Это на обоих котлах.
Как должно быть? Буду искать котельную с такой горелкой, как должна работать. Видио отправлю в рационал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось CNFHSQ 01 дек 2012, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Re:
Это всё надо настраивать если используется конденсатный режим работы каскада.Нужно смотреть настройку горелки,может она настроена на всех девяти точках на одну мощность,поэтому витотроник не может подобрать режим работы горелок,если не помогает то делайте мастер резет на всех трех контроллерах и настраевайте контроллеры заново.гpязнуля писал(а):нет модуляции. это настройка 100го. Сори, я давно этим занимался, книжки нет, так что дам только направление. Надо прописать в 100х мощность горелки, нейтраль и обязательно реальное время хода воздушной заслонки горелки.
-
- Претендент
Поезда
Кто ниб знает когда откроют официальный сайт
- CNFHSQ
- Претендент
Re: Re:
По точкам все настроено. №9 -97% мощности №1 40%. №1 пробовали снижать гораздо ниже, до 20% затем подняли до 55% потому что средняя мощность котла по замеру мала, около 35%. При увеличении первой точки , раcтет и средняя мощность ( по газу).АРТЁМ. писал(а):Это всё надо настраивать если используется конденсатный режим работы каскада.Нужно смотреть настройку горелки,может она настроена на всех девяти точках на одну мощность,поэтому витотроник не может подобрать режим работы горелок,если не помогает то делайте мастер резет на всех трех контроллерах и настраевайте контроллеры заново.гpязнуля писал(а):нет модуляции. это настройка 100го. Сори, я давно этим занимался, книжки нет, так что дам только направление. Надо прописать в 100х мощность горелки, нейтраль и обязательно реальное время хода воздушной заслонки горелки.
CNFHSQ
Не совсем понятно как у вас настроена горелка.Получается ,что у вас на первой точке 40% мощности и при этом угол открытия воздушной заслонки - 0.Для первой точки 40% это многовато,перенастраевайте горелку заново,и надо понимать ,что первая точка и минимальная нагрузка это не одно и тоже,минимальная нагрузка настраевается на горелке после настроек всех точек.Если не поможет, звоните на горячую линию виссманна в москву прямо с обьекта,я думаю что что вам помогут в онлайн режиме.
Не совсем понятно как у вас настроена горелка.Получается ,что у вас на первой точке 40% мощности и при этом угол открытия воздушной заслонки - 0.Для первой точки 40% это многовато,перенастраевайте горелку заново,и надо понимать ,что первая точка и минимальная нагрузка это не одно и тоже,минимальная нагрузка настраевается на горелке после настроек всех точек.Если не поможет, звоните на горячую линию виссманна в москву прямо с обьекта,я думаю что что вам помогут в онлайн режиме.
- CNFHSQ
- Претендент
Re:
Вы меня не поняли. По настройке горелки проьблем нет. Первоначально была настроена на 40% что соответствовало открытию кажется 20. Потом была версия , что много,настроили первую точку 10% открытия и 27 обороты.(9 точка 100 и 80) Но в этом положении котел перестал греть. Поэтому сделали 30 и обороты 50 . раз котел работает как одноступенчатый, хоть греет пусть зимой. В последнем положении и показывал нули. Думаю что эти нули не открытие заслонки. Нули кстати редко бывают в основном бегают цифры.АРТЁМ. писал(а):CNFHSQ
Телефон не дадите? Но мне кажется ваиссманн непричем.
- CNFHSQ
- Претендент
Re:
Здесь будем разбираться, меняли и время. не уверен что на открытие.Здесь вопрос остался. Посмотрю в записях.гpязнуля писал(а):настройка времени хода воздушной заслонки для любой мод горелки необходимость.
Насчет дроссельной заслонки. Вы про газовую? как я понимаю ее в этой горелке нет. Подача газа регулируется в зависимости от давления воздуха газовым клапаном DMV-VEF. За телефон спасибо.