Вы меня ,пожалуйста ,не ругайте. Я сначала не понимал отчкго перестал нормально работатнял котёл, т.к. поменял чугунные радиаторы на алюминиевые .Система 4 года работала без проблем. Теперь стало ясно, что котёл не работает из-за 3х ходового клапана. Я его снял, разобрал, прочистил и установил обратно. Котёл заработал нормально каквремя, апотом опять встал, т.к. при разборке 3х ходового клапана я нарушил регулировку. Пытаюсь отрегулировать-вроде получается. Возникает ещё вопрос - как правильно отрегулировать клапан?
Там 4 крепёжных винта-2 из них замазаны краской. Когда я его собирал, то ввернул последний, сферический клапанок до конца, Котёл поработал, но спустя какоето время встал. Я снял и немного вывернув опять установил. Котёл стал работать нормально. Или я в чём то ошибаюсь.
victor39 писал(а): Теперь стало ясно, что котёл не работает из-за 3х ходового клапана. Я его снял, разобрал, прочистил и установил обратно. Котёл заработал нормально каквремя, апотом опять встал,
И ещё в отношении клапана, как пишет трудяга. Клапан в среднее положение,а потом назад.Там очень маленький ход штока-приблизительно 1 млм. Или я чтото путаю.
Я пробовал на него нажимать, тянуть - он больше чем на 1 млм. не перемещается. Тогда залип он что ли, ведь чтото его держит? С большим усилием страшно т.к.его сферичесая пуговка стоит на очень тонкой оси. Куда и с каким усилием он дожен перемещатсяне пойму. Может подскажете.
Его мотор держит,не должен он от руки тянуться.У вас в каком положение находится шток,если он прижат к пластмаске то должен работать один из режимов гвс или отопление.
Под ходом штока я понимал не его движение от руки, а от сервопривода. Отключите от платы управления насос, газовый клапан, вентилятор если есть. Вытащите клапан (должен быть подключен) и путём замыкания реле протока смотрите на ход штока. Получится больше. Если хода нет-кина не будет, нужен новый клапан.
У меня, в настощий момент, такая ситуация с котлом. Он включается от комнатного датчика и работает на отопление. Работает нормально. Потом включаю на ГВС. Работает нормально. После выключения ГВС горелка выключается - эл.дигатель насоса работает приблизительно через 5 минут горелка снова включается. Это нормально?
Скажите пожалуйста. С таким интервалом и должен включатся котёл на отопление, после работы на ГВС или как то по другому. Может надо какоето время понаблюдать за работой котла.