Помощь в подборе комнатного датчика температуры
Модератор: Dim@
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
Помощь в подборе комнатного датчика температуры
Всем доброго времени суток! Имеется настенный газовый котел BAXI Nuvola-3 Comfort 280 Fi. Есть желание установить программатор в одной из комнат.Дайте совет -какой установить лучше. Какую модель? Спасибо за помощь.
Re: Помощь в подборе комнатного датчика температуры
Извините , я в газовом оборудовании не специалист. Инструкцию читал внимательно. Если сьемную панель управления перенести в другую комнату, то она будет работать как термостат? У нее ведь есть датчик температуры. Но для переноса ее нужно проложить проводку. А если установить беспроводной? Есть у кого опыт по этой модели? Котел установлен в деревне. Спецов нет. Вот я мыкаюсь. Ищу способ как улучшить работу котла.
- РоманМ
- Мастер
- Контактная информация:
bor-59
если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали инструкцию то таки да он будет работать как термостат, там же все расписано...
1. регулятор НЕ только комнатный термостат, но и программатор котла.
2. там прописаны виды оптимизации, как то датчик уличной температуры и релейная плата зонального отопления.
3. подключение сторонних термостатов мягко говоря не приветствуется...
А таки чем вам проводка не нравиться?
И что именно вам не нравиться работе котла?
если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали инструкцию то таки да он будет работать как термостат, там же все расписано...
1. регулятор НЕ только комнатный термостат, но и программатор котла.
2. там прописаны виды оптимизации, как то датчик уличной температуры и релейная плата зонального отопления.
3. подключение сторонних термостатов мягко говоря не приветствуется...
А таки чем вам проводка не нравиться?
И что именно вам не нравиться работе котла?
рррр-разобррраться... и не поломать...
Re: Помощь в подборе комнатного датчика температуры
Дом 120 кв.м . Дом новый. котел очень часто включается и выключается (перерыв в работе 3 мин) Зимой прохладно в доме.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Холодно в одной дальней комнате особенно. Площадь комнаты-13 кв.м. Радиатор 10 секций биметалл. В комнате даже сыровато. Регулировки не принесли успеха. Выносную панель хочу перенести в эту прохладную комнату. Котел мощный, площадь дома не большая, а толку нет. Прошу помощи.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Холодно в одной дальней комнате особенно. Площадь комнаты-13 кв.м. Радиатор 10 секций биметалл. В комнате даже сыровато. Регулировки не принесли успеха. Выносную панель хочу перенести в эту прохладную комнату. Котел мощный, площадь дома не большая, а толку нет. Прошу помощи.
И на что Вы рассчитываете? На чудо? Комнатный термостат дальнюю комнату согреет?bor-59 писал(а):Дом новый. котел очень часто включается и выключается (перерыв в работе 3 мин) Зимой прохладно в доме.
Холодно в одной дальней комнате особенно.
Выкладывайте все, что есть - схему системы отопления, фото комнат, рассказывайте, кто делал отопление, был ли проект...