Посоветуйте систему.
Модератор: Dim@
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
Человек с полами выходит на конденсатник, а ACV Smart нужен страдающим жесткой водой. При этом его нужно правильно сливать-запонять, чтобы колба не всплыла. И нет люка для очистки от накопленных солей. Зато люк есть у бойлеров Lapesa и Viessmann, при той же конструкции сильфона-термоса.РоманМ писал(а):по мне так лучше тандема бакси слим и асв смарт нету
- РоманМ
- Мастер
- Контактная информация:
цена-качество, Карл! простота-надежность!cineman писал(а):Человек с полами выходит на конденсатник
cineman писал(а):а ACV Smart нужен страдающим жесткой водой
сам себе противоречишь, зачем люк если для жесткой воды?cineman писал(а):И нет люка для очистки от накопленных солей
ну так мастер должон энто делать... желательно умеющий читать!cineman писал(а):При этом его нужно правильно сливать-заполнять, чтобы колба не всплыла
рррр-разобррраться... и не поломать...
Люк для того, чтобы убирать ошмётки соли, сброшенные сильфоном.РоманМ писал(а):сам себе противоречишь, зачем люк если для жесткой воды?
Возможна пожарная ситуация - котёл встал, электричества нет и надолго. Нужно быстро слить дом силами старой бабушки или силами молодого менеджера по продажам.РоманМ писал(а):у так мастер должон энто делать... желательно умеющий читать!
Рысь конденсатная сейчас очень дешева, тем более в сравнении со слимамиРоманМ писал(а):цена-качество, Карл! простота-надежность!
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Что лучше?cineman писал(а): Рысь конденсатная сейчас очень дешева, тем более в сравнении со слимами
Protherm Рысь конденсационная 25 MKO или Baxi Duo-tec Compact 1.24 ?
Цена, если верить яндекс маркету сейчас одинаковая.
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Олег, а почему протерм?oleg.dmitrievic писал(а):протерм
-
- Гуру
- Контактная информация:
У меня нет любви к Вайлант, как к организации. Нечестная конкуренция ещё никого не красила. Но я столкнулся с нежеланием в Москве чинить конденсационный Бакси. Не думаю, что в Ленинграде картина с сервисом Бакси будет лучше. Сервис Вайлант лучше обеспечен запчастями. И если Вы не в курсе, Протерм - это Вайлант по дешёвке. Пользуйтесь возможностью купить "гораздо лучший мех". А вот бойлер - Вакси, если вода не будет жесткой. А если будет, то купите умягчитель, а не специальные бойлеры.loginza26553 писал(а):а почему протерм?
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Спасибо - не знал.cineman писал(а):если Вы не в курсе, Протерм - это Вайлант по дешёвке. Пользуйтесь возможностью купить "гораздо лучший мех". А вот бойлер - Вакси, если вода не будет жесткой. А если будет, то купите умягчитель, а не специальные бойлеры.loginza26553 писал(а):а почему протерм?
В Питере вода мягкая. Бакси меня заинтересовал тем, что у него заявленный расход газа ниже, но наверное это как с автомобилями - лукавят. И у нас он на 4 000 дешевле Рыси (не решающий, но аргумент).