Baxi main four 24f нечистая сила!!!
Модератор: Dim@
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
- РоманМ
- Мастер
- Контактная информация:
Baxi main four 24f нечистая сила!!!
Всем привет, аж почти забыл чего зашел то)))
Котел бакс майник 24 турбовый ведет себя ну совсем непонятно(((
при запросе на ГВС включается, видит пламя, работает 3-5 секунд - вырубается, и так повторяется раз 5-7, потом затихает и на новый круг... че за хня?!
котел работает 4 года, напруга через стабик 226-224, земля вроде норм, теплообменник относительно чист, во всяком случае запроса температуры ни на ОВ ни на ГВС нет, плату новую подкидывал не оно(((
Котел бакс майник 24 турбовый ведет себя ну совсем непонятно(((
при запросе на ГВС включается, видит пламя, работает 3-5 секунд - вырубается, и так повторяется раз 5-7, потом затихает и на новый круг... че за хня?!
котел работает 4 года, напруга через стабик 226-224, земля вроде норм, теплообменник относительно чист, во всяком случае запроса температуры ни на ОВ ни на ГВС нет, плату новую подкидывал не оно(((
рррр-разобррраться... и не поломать...
По аналогии со стиральными машинками предположу, что повреждено содержание ПЗУ. Физически исправная плата забыла кто она есть. В практике ремонта стиралок такие платы официально заменяются на новые. Но со временем образовались умники, что нашли содержание ПЗУ и научились загружать это содержание заново. Не уверен, что в котельном сервисе есть такое.
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
А что значит видит пламя? Как проверили?
У меня так было, после дюжины неудачных попыток вылезала ошибка "неудачный розжиг", хотя на самом деле пламя было. После нескольких перезапусков само пропало. Через неделю повторилось один раз и пропало опять. Два месяца полет нормальный.
Я грешу на перебои газа - может врезался кто в линию, может ремонт какой...
У меня так было, после дюжины неудачных попыток вылезала ошибка "неудачный розжиг", хотя на самом деле пламя было. После нескольких перезапусков само пропало. Через неделю повторилось один раз и пропало опять. Два месяца полет нормальный.
Я грешу на перебои газа - может врезался кто в линию, может ремонт какой...
Маркировочное оборудование www.data-by.by
- РоманМ
- Мастер
- Контактная информация:
НОВУЮ подкидывал тоже самое!!!cineman писал(а):По аналогии со стиральными машинками предположу, что повреждено содержание ПЗУ. Физически исправная плата забыла кто она есть. В практике ремонта стиралок такие платы официально заменяются на новые. Но со временем образовались умники, что нашли содержание ПЗУ и научились загружать это содержание заново. Не уверен, что в котельном сервисе есть такое.
то и значит огонь загорается, пропадает искра, на дисплее высвечивается огонек, в инфе показывает степень открытия газ клапана и уровень пламени... а ошибок немаДжордано писал(а):А что значит видит пламя? Как проверили?
- РоманМ
- Мастер
- Контактная информация:
Re:
хммм... а не измерял... на дисплее какая температура выводится при ГВС? не с него ли? а на нем 30-35 градусов кажет... но надо бы поехать измерить, тут ты прав....oleg21au6 писал(а):датчик температуры ГВС какое сопротивление показывает?РоманМ писал(а):че за хня?!
Добавлено спустя 59 секунд:
cineman
эээээ...друг, ты сам понял что написал?
Была у меня Луна3 Комфорт ЭчТи. Вытворяла что хотела. Не хотела нормально работать с бойлером. Вообще не грела бойлер, и лишь пару раз включилась, нагрев до 17 и до 13 градусов. После переключалась на отопление. Решилось только заменой платы. У меня маленький опыт, но тоже столкнулся с необъяснимым.
- РоманМ
- Мастер
- Контактная информация:
Re:
а бойлер случаем не asv ли smart sle?cineman писал(а):Была у меня Луна3 Комфорт ЭчТи. Вытворяла что хотела. Не хотела нормально работать с бойлером. Вообще не грела бойлер, и лишь пару раз включилась, нагрев до 17 и до 13 градусов. После переключалась на отопление. Решилось только заменой платы. У меня маленький опыт, но тоже столкнулся с необъяснимым.