Не включается горелка по ночам, котел Logano G334

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

ну это просто реле которое замкнуто только когда давление газа в норме. если выходит за норму то просто глушиться котелок. при возврате в норму опять заводиться.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

Короче, нужно смотреть документацию на него. Назначение и принцип работы.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
У меня есть только инструкция по монтажу. Но, назначение его - остается загадкой. :shock:

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

дмитрич 100% прав,чтобы пламя не садилось на горелку,что бы не выводил автоматы по потере в аварию,на клемы так же можно и датчик спада воды воткнуть что бы по перегреву не выводил в аварию,Другой человек вы просто значит не видели когда в динамике давление 70 как закручивает нержавеющие трубы в горелке когда пламя садится и они перегриваются,доходит до выстрелов в сторону сопла аж синюю крышку переднюю подрывает
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

подрывает и сетку прожигает.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Другой человек писал(а):У меня есть только инструкция по монтажу. Но, назначение его - остается загадкой.
вот поэтому я не стесняюсь изучать инструкции даже при закачике и делаю в неизвестных для меня системах на 200% все только по ним
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Petrovich 32
Претендент
Претендент

Сообщение Petrovich 32 »

Я чет запутался...
Поправьте плиз...
Если стоит реле давления-при уменьшении давления газа в сети он размыкает контакты и ? Подача газа в котел закрывается? Значит уйдет в ошибку отсутствия пламени?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Petrovich 32 писал(а):Если стоит реле давления-при уменьшении давления газа в сети меньше минимума он размыкает контакты и
и котел не рытается запуститься а находится в режиме ожидания до тех пор, пока давление газа не поднимется до приемлимого уровня.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Petrovich 32 писал(а):Я чет запутался...
Поправьте плиз...
Если стоит реле давления-при уменьшении давления газа в сети он размыкает контакты и ? Подача газа в котел закрывается? Значит уйдет в ошибку отсутствия пламени?
нет. происходит тоже самое что и при размыкании выводов комнатного термостата и термостата бойлера

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

oleg.dmitrievic писал(а):нет. происходит тоже самое что и при размыкании выводов комнатного термостата и термостата бойлера
на обычных навесных и напольных то да как релейный контакт подключения комнатного термостата или бойлера

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

а на каких нет? на теплонасосах чтоль? :)

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

на логоматике 2000 нет,на 4000 есть только в 442 модуле на контуре со смесителем wf1-3

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
ну и если честно то не совсем так как вы сравнили,при разрыве аварийного контакта логоматик продолжает показывать что запущенна горелка ,работают все насосные группы,и они на самом деле работают только горелка не горит,и потом начинается череда таких оповещений как "нет нагрева гвс",потому что она продолжает греть бойлер который не нагревается,греть полы и радиаторы,проще говоря не блокируется автомат горения,скажем так инициирует горение,а при разрыве контакта комнатного термостата котёл молча будет стоять до температуры замерзания,и даже не подумает там о чём то,сравнение верное у вас только поведение техники разное,да и собственно техника разная :mrgreen:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну если точнее то да. я просто пытался попроще пояснить.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

oleg.dmitrievic писал(а):ну если точнее то да. я просто пытался попроще пояснить
так я подметил что вы правильно пояснили и сравнили :D

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
wetleo писал(а):сравнение верное у вас
вот :D

@lex
Мастер
Мастер

Re: Re:

Сообщение @lex »

Другой человек писал(а):
Dim@ писал(а):
Valitov писал(а):Дмитрий, прибор давления газа должен идти в комплекте с котлом или приобретается отдельно?
отдельно как опция
Дим, а какой смысл в этой опции на магистральном газе? Это создано для СГ.
Я в каждую котельную с атмосферниками на магистральном газе стараюсь продать. в 99,9% получается.
Плюсы и для конечника и для сервисника:
- для сервисника - если из-за низкого давления газа котел уйдет в аварию - понять что да как по телефону тяжеловато со слов конечника "у меня все работало, а теперь холодно, приезжай". Ставим - реже ездим нажимать кнопочку на автомате розжига
- для конечника - из-за низкого давления газа пламя может сесть на горелку - может попасть на замену горелки. Кто сталкивался, тот знает сколько она стоит. Нет уж - лучше поставить и защитить горелку.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Ответить

Вернуться в «Buderus»