канализационный стояк

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
mig
Профи
Профи

канализационный стояк

Сообщение mig »

Недавно столкнулся с необычной проблемой. В 3-х этажном коттедже с подвалом необходимо проложить канализационный стояк. Получается по горизонтали (в подвале по потолку) ок. 7 метров и по вертикали(в шахте) ок. 9 метров. Есть канализационные трубы обычные, и есть шумопоглощающие от рехау (Raupiano). Насколько оправдано применение шумопоглощающих труб?стоимость отличается на порядок. Интуиция мне подсказывает что надо ставить рехау, каково мнение форума?
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Я тоже как то не заморачивался, но увидев такое предложение сильно был удивлён. На этот шум (ни разу не слышал сам) не обращал внимания :oops: , а тут призадумался :shock: . В чём фишка подобных труб? И вообще как устроены переходы из вертикали в горизонталь (знаю что применяют 2 угла по 45 град. с коротким успокоительным участком), другие варианты бывают?
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

bonezzz
Претендент
Претендент

Сообщение bonezzz »

у меня как то прозрачную канализацию спрашивали .... а вы шумоизоляция)
Плюнте на проблемы ... завтра будут другие

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

чугуняку поставь, на стальных скобах к потолку, и пусть голову не морочат людям всякими глупостями :evil:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Чугун это конечно хорошо... Только импорт весь на манжетах, что мне не нравится. Поглядел как устроен стояк у меня в башне (25 этажей) - пластик :shock: обычный совковый пластик. Интересно что слышат люди на 1-ом когда с 25 спустили унитаз :D , или стояк не прямолинейный?

Andrejs
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Andrejs »

Мы в "борьбе" с шумом используем конденсатную изоляцию. :cool:

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

конденсатная? - а что это?

Andrejs
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Andrejs »

Угу, точно так.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Уговорили! :D Стройполимер + термофлекс - достойная альтернатива рехау

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»