канализационный стояк
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
канализационный стояк
Недавно столкнулся с необычной проблемой. В 3-х этажном коттедже с подвалом необходимо проложить канализационный стояк. Получается по горизонтали (в подвале по потолку) ок. 7 метров и по вертикали(в шахте) ок. 9 метров. Есть канализационные трубы обычные, и есть шумопоглощающие от рехау (Raupiano). Насколько оправдано применение шумопоглощающих труб?стоимость отличается на порядок. Интуиция мне подсказывает что надо ставить рехау, каково мнение форума?
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
Я тоже как то не заморачивался, но увидев такое предложение сильно был удивлён. На этот шум (ни разу не слышал сам) не обращал внимания , а тут призадумался . В чём фишка подобных труб? И вообще как устроены переходы из вертикали в горизонталь (знаю что применяют 2 угла по 45 град. с коротким успокоительным участком), другие варианты бывают?
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
Чугун это конечно хорошо... Только импорт весь на манжетах, что мне не нравится. Поглядел как устроен стояк у меня в башне (25 этажей) - пластик обычный совковый пластик. Интересно что слышат люди на 1-ом когда с 25 спустили унитаз , или стояк не прямолинейный?