Теплые полы второго поколения

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Теплые полы второго поколения

Taube » 05 июл 2005, 12:53

У меня есть фото, где он весь во льду, сосульки свисают. Но опять таки, у меня нет информации, так как я еще не разговаривал с теми людьми, кто их делает и монтирует. Приеду все расскажу! Насчет стоимости-это конечно больной вопрос, но ничего, адаптирую к нашей действительности.

mig » 04 июл 2005, 18:55

Ладно, проехали.
Вы уж пожалуйста обратите внимание в Германии на периодичность и стоимость поддержания в рабочем состоянии этой системы. И еще меня смущает вентилятор на улице. От обмерзания он не застрахован, на самолётах ставят антиобледенительную систему а тут как?

Taube » 04 июл 2005, 18:15

Я ноги ни об кого не вытираю. Пардон! Я просто констатирую факты. Я бы с удовольствием послушал критику, если она присутствует конечно. Ну а когда нападают (про другому иногда нельзя назвать), то я естественно начинаю отвечать в том же духе.
P.S. но я же ничего не приукрасил, не наврал. Что было, то было.

mig » 04 июл 2005, 13:32

Таубе, Вы всегда при каждом удобном случае будете об меня ноги вытирать? :twisted: Я Ваши контроллеры не критиковал, а просил о них поподробнее рассказать, а вы ерничать начали. Сами виноваты и нечего в меня тыкать пальцами.

Taube » 02 июл 2005, 12:03

Добавляю к вышесказанному немного графической информации. Это дом, отапливаемый данной системой. Красный лисенок возле наружного вентилятора.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Тоже дом.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

А это компоненты. правда качество фоток плохое. Я с проспекта сканировал и увеличил

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

напольное отопление

Mat » 29 июн 2005, 01:20

Короче Taube надо ехать в Германию.
Жрать сосиски и пиво
Делать фотки.
И брать за одно место бюргеров, шоб рассказали как оно работает.
Потом писать очередную статью в С.О.К. для просвещения...
неверующих.
(Или вешать лапшу, для окупания поездки :lol:)

Вообще одного мужика сожгли, за то что он сказал, что земля вертится. Так что..... привыкай!

Alex_ » 28 июн 2005, 20:25

Да, про возможность рекуперации как-то подзабыл. Мягко говоря, нечасто встречаешь рекуператоры в коттеджах. Сделать можно все, почти чудеса, но сколько это будет стоить и когда окупится???

NWB » 28 июн 2005, 12:21

[quote="Alex_";p="28886"]
О теплопотерях. Они в любом случае ограничены снизу мощностью, необходимой на нагрев воздуха для вентиляции - от 20 до 60 куб. м/час на человека[/quote]

Не в любом случае. На подводных лодках тоже есть вентиляция, но такого количества энергии для его нагрева не требуется, а если серьёзно, то всё зависит от эффективности рекуперации.

Alex_ » 27 июн 2005, 23:52

Господа, о чем спор?
1) "Тепловой насос и теплые полы созданы друг для друга" - просто тепловой насос выдает теплоноситель с достаточно низкой температурой, причем чем она ниже, тем выше эффективность последнего. Самым логичным прибором отопления для такого случая является напольное (настенное). МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ДРУГИЕ ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ, но это неразумно со всех сторон.

2) О теплообменниках. Определение теплообменника правильное. Если хотите, человеческая кожа тоже теплообменник. Только если в процессе передачи тепла от горячего тела к холодному мы не затрчиваем дополнительную энергию, то при обратном процессе (кондиционирование, тепловой насос) она расходуется, причем самая "лучшая" и дорогая - электрическая. Стало быть, почему бы не уменьшить количество теплообменников и не сделать конденсатором трубы "теплого пола"? В идеале и испаритель совместить, например, со скважинным коллектором - заставить хладагент бегать по "большому кругу". От вопросов безопасности, надежности и стоимости в этих рассуждениях абстрагируюсь.

3)О теплопотерях. Они в любом случае ограничены снизу мощностью, необходимой на нагрев воздуха для вентиляции - от 20 до 60 куб. м/час на человека, а это, в зависимости от количества людей, до 50 Вт/кв. м. Так что гонка за ограничением теплопотерь за счет снижения теплопереноса через ограждающие контрукции, начиная с некоторого момента, становится бессмысленной.

Матвей » 26 июн 2005, 17:39

Достал бизнес, потянуло на госслужбу?

KGiP » 26 июн 2005, 11:47

г-н. Бюрократ Юрий, а вы в какой организации Бюрократ? вам менеджер нужен?

Матвей » 25 июн 2005, 18:09

По приезду выкладывай информацию. Жутко интересно. Сам фанатик ТП, у себя есть и другим рекомендую.

Taube » 25 июн 2005, 12:15

Я рад, что шоу закончилось, и начался, как говорил Горбачев, конструктивный диалог. NWB прав. У них там это все работает по принципу конденсации газа на стенках труб. Но это просто принцип. Далее, как они с помощю вентилятора и ихней WARMEPUMPE и минимуме электроэнергии все это делают. Вот что интересно? Я улетаю 17, прилетаю 24. Это в июле. Ну и буду продвигать эту технологию, если конечно:
1. Это все соответствует действительности
2. Все это можно адаптировать к нашим реалиям
3. Ну и цена вопроса, куда без этого. есть ведь машины на топливных элементах, только их никто не покупает, дорого пока.
Так что поживем увидим. Если это так, то буду создавать диллерскую сеть.

Troll » 25 июн 2005, 12:04

Уважаемый Taube, скажите пожалуйста когда Вы собираетесь вернуться? Интересно узнать результаты.
А то дискусия какая-то не обоснованная, хотелось бы перейти от теории к реалиям. :twisted:
______________
Война -фигня, главное -МАНЕВРЫ

NWB » 25 июн 2005, 11:42

Они наверное в трубах тёплых полов конденсируют рабочий газ теплового насоса?

Taube » 25 июн 2005, 10:18

Я сам давно интересовался тепловыми насосами, так теоретически. Но в экономическом плане это пока, без государственных дотаций, как например за бугром, это не выгодно. Один коллектор чего стоит. А тут подвернулась такая технология, в мире всего около 100 домов только построено, т.е. даже в германии это не раскручено. Вот и хочу съездить и на месте все посмотреть, я знаю только то, что уже сказал. Коллекторов у них нет, есть вентиляторы , стоят на улицах, дома отапливаются напольным отоплением, трубы медные, вместо воды-сжиженный газ. Приеду расскажу (не всем, некоторые просто ничего не поймут). Насчет чуда, согласен! Звучит и выглядит как чудо! Но и домашний кинотеатр за 150$ три года назад звучал как чудо! Все течет и меняется. Компьтерные технологии или технологии связи летят вперед со скоростью света, ну и отопление наверное тоже как-то движется вперед.

Rimantas » 24 июн 2005, 21:13

Taube надо тебе было после немцов этот разговор завести , сожгёт как галилео тебя :kaioken: - в принципе пока я за тебя Изображение- приедеш и поподробнее раскажешь, а то и ты счас по руке гадаеш

Ilya Rejepov » 24 июн 2005, 19:49

А дилетантский вопрос можно? В принципе какой предел КПД у теплового насоса, он чем-то ограничен, очевидно? У кондишенов отношение затрат\тепло - 3, а больше возможно?

Алексей-сервис » 24 июн 2005, 19:15

Всё нрмально, всё идёт по старику Фрейду. :)

Abil » 24 июн 2005, 14:30

Браво! Очень душевные дебаты. :D

Вернуться к началу